+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Принудительный или самотечный септик

Многие владельцы загородных домов, в которых отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям, вынуждены обустраивать собственную локальную канализацию. В процессе выбора очистного сооружения они сталкиваются с дилеммой, какую модификацию биологической станции купить?

В чем разница между принудительным септиком и моделью с самотечным (безнапорным) выбросом?

Основное отличие между двумя одинаковыми по производительности моделями станций от одного и того же производителя, заключается в способе водоотведения очищенной жидкости. У модификаций принудительного типа в стандартной комплектации уже идет насос, который выбрасывает воду из системы.

Насос в таких станциях установлен в отдельном резервуаре, куда поступают стоки после прохождения всех этапов очистки. Внутренняя камера заполняется жидкостью, очищенной до 98%. При достижении определенного уровня поднимается поплавок, активирующий насос и вода откачивается из системы. Контролировать этот процесс не требуется. Вода отводится по трубе, проведенной к точке сброса.

Из самотечных септиков очищенные стоки отводятся без использования насоса. Жидкость при достижении необходимого уровня самостоятельно вытекает через трубу, установленную под определенным уклоном.

Принудительный или самотечный септик, какой выбрать?

Чтобы отдать предпочтение в пользу определенной модели, необходимо учесть эксплуатационные условия и особенности участка. В местах с низким уровнем залегания подземных вод и песчаной почвой с хорошей проницаемостью можно устанавливать самотечные септики. Для заболоченных участков с глинистой и плохо проницаемой почвой лучше подойдет станция с принудительным водоотведением.

В каждом случае все индивидуально. Поэтому лучшим вариантом станет обращение за помощью к профессионалам, чтобы не сделать ошибку на самом первом этапе выбора подходящего септика. Звоните в компанию «Септикдом» и наш мастер бесплатно приедет на осмотр участка, поможет с выбором оптимальной биологической станции, составит точную смету, а специалисты проведут монтаж под ключ в кротчайшие сроки.

09.10.2022
133

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут