+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Принцип работы септика Zorde

Септик Zorde представлен на российском рынке сравнительно недавно, поэтому пока не успел завоевать популярность среди пользователей, но это не значит, что станция не заслуживает внимания. Хорошие технические характеристики и высокая надежность делают очистные сооружения этой марки достойным выбором, при необходимости организации автономной системы по переработке сточных вод в частном доме.

Устройство септика

Корпус очистного сооружения производится из экологически безопасного толстостенного листового полипропилена. Высокое качество материалов обеспечивает надежную защиту от агрессивного воздействия внешней среды, коррозии и исключает вероятность деформации под давлением грунта.

Интересной особенностью выступает модуль с компрессором, который вынесен в отдельный отсек. Такое решение позволяет обезопасить всю электрику системы от случайного затопления и любого попадания влаги, что существенно увеличивает показатель надежности станции.

Рассматривая, как устроен септик Zorde, можно обратить внимание еще на одно необычное и эффективное решение производителя. Помимо основного биологического фильтра, у станции имеется необычный вспомогательный элемент. Фильтр в форме патрона установлен на выходе из системы и перед выбросом, жидкость пропускается через него, что гарантирует высокий уровень очистки и исключает вероятность попадания вредных веществ в почву.

Как работает септик

Принцип работы септика Zorde основывается на биологической очистке и переработке бытовых отходов в несколько этапов:

  1. Самый большой отсек станции – это приемный резервуар, куда первоначально поступают все стоки. Здесь задерживаются крупные частицы мусора, песок и другие вещества, которые не разлагаются.
  2. На следующем этапе отходы перетекают в аэробный отсек по специальной трубе с аэратором. Жидкость в процессе насыщается кислородом.
  3. Попадая в другой резервуар, смесь пропускается сквозь сетчатый биофильтр. Благодаря наличию еще одного эрлифта, в систему непрерывно поступает кислород.
  4. Далее начинается основной процесс биологической обработке и очистки смеси от органических соединений.
  5. Цикл переработки может повторяться несколько раз до полной очистки жидкости до необходимого состояния. Перед выбросом из системы, вода дополнительно пропускается через фильтр-патрон, который удерживает остатки ила и органических веществ.

После выполнения всех циклов очистки, техническая жидкость отводится из системы выбранным способом. Полученную воду можно использовать в технических целях по своему усмотрению, она бесцветна и не имеет никаких запахов.

Где купить

В компании «Септикдом» можно купить септик Zorde подходящей модификации по приемлемой цене. Если вы запутались и не понимаете, какую модель выбрать, звоните нам. Специалисты помогут определиться с выбором, учитывая особенности рельефа вашего участка и режима эксплуатации. Монтаж в течение одного дня.

21.05.2022
31
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут