+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что такое станция биологической очистки и почему она лучше септика?

Когда дело доходит до обустройства системы канализации в загородном доме, где отсутствует техническая возможность подключения к централизованным коммуникациям, у многих хозяев возникает дилемма, какое очистное сооружение устанавливать? Выгребные ямы уже давно устарели, поэтому стоит рассматривать варианты с монтажом биологической станции или простого септика. Для этого необходимо провести сравнительный анализ этих двух систем.

Преимущества и недостатки септиков

Конструкция отличается простотой и отсутствием электрооборудования, что в свою очередь позволяет гарантировать отсутствие частых поломок. К другим достоинствам таких систем относятся:

  • автономная работа, без необходимости подключения к сети;
  • в зимний период исключен риск промерзания, не требуется консервация, даже если септиком не планируется пользоваться;
  • нет необходимости в специальном обслуживании;
  • доступная цена.

Откачивание септиков осуществляется с помощью ассенизаторов. За каждый вызов техники придется заплатить, что влечет за собой дополнительные расходы. К другим недостаткам можно отнести средний уровень очистки, вода на выходе остается мутной. Требуется дополнительная фильтрация. Для этого оборудуют отдельный колодец или специальные фильтрационные поля, что занимает немало места на участке.

Преимущества и недостатки станций биоочистки

У современных станций биологического типа, качество очистки превышает стандартные септики практически в два раза и может достигать 98%. После прохождения всех этапов переработки из станции выбрасывается бесцветная техническая жидкость, у которой отсутствует запах. Это одно из главных достоинств биологических станций. Из недостатков отмечается:

  • изначальная высокая стоимость;
  • наличие электрооборудования, которое со временем потребует ремонта и обслуживания;
  • зависимость от электричества;
  • на зиму, если станция не будет использоваться, ее потребуется законсервировать.

Несмотря на ряд недостатков, современные биологические станции могут похвастаться высококачественными материалами производства, устойчивыми к коррозийным образованиям и эксплуатационным периодом в 50 лет. Дополнительных фильтрационных полей тоже не требуется, сброс очищенной жидкости можно осуществлять прямо в грунт на своем участке.

Что лучше септик или станция биологической очистки?

Простые септики обладают определенными преимуществами перед современными биологическими станциями, но совершенно не дотягивают до их качества очистки и надежности всей конструкции. Так что лучше автономная канализация или септик? Если позволяют финансовые возможности, то определенно лучшим выбором станет современная станция биологической очистки.

Септики остаются универсальными и бюджетными вариантами для обустройства простой канализации в загородных домах. При этом такие конструкции небезопасны для окружающей природы, поэтому к ним предъявляется больше требований и при размещении на участке септика, требуется предварительно изучить действующие правовые документы.

Купить надежную и современную биологическую станцию по оптимальной цене всегда можно в компании «Септикдом». Наши специалисты помогут подобрать подходящую модификацию и объяснят в чем отличия септика и ЛОС? Звоните прямо сейчас, чтобы завтра мастер приехал на бесплатный осмотр участка.

11.09.2022
30
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут