+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что такое поверхностный септик?

У многих владельцев загородных домов возникает вопрос, что такое и в каких условиях его используют? Конструкция представляет собой емкость герметичного типа, которая предназначена для быстрого сбора фекальных стоков из дома. Установка осуществляется на поверхности земли.

Принцип работы

Поверхностный септик часто устанавливается на дачных участках, где высокий уровень подземных вод. В таких условиях часто монтаж классического очистного сооружения затруднителен. Наружная канализация размещается на поверхности, что предоставляет возможность не обращать внимания на грунтовые воды.

Поверхностный септик для дачи делится на несколько отсеков, в которых и осуществляется основной процесс очистки. В приемном резервуаре стоки отстаиваются, нерастворимый мусор и крупные тяжелые частицы выпадают в осадок. На следующем этапе жидкость поступает в следующий отсек, где на дно оседают мелкие частицы мусора, после чего вода отводится из системы.

Чтобы система функционировала, требуется заселить во внутренние резервуары колонии бактерий, которые и будут перерабатывать органические отходы. Биомасса приобретается отдельно.

Обслуживание

В процессе эксплуатации камеры наполняются и требуют опустошения. Для этого используется поверхностный насос для септика. Процесс очистки выполняется в зависимости от интенсивности эксплуатации, обычно не реже одного раза в год.

Такой тип оборудования не размещается внутри резервуаров и устанавливается рядом с септиком. Можно выкопать небольшое углубление и поставить туда насос для удобства последующего использования. Откачка септика поверхностным насосом может осуществляться самостоятельно с помощью шланга, который опускается в резервуар.

Если объем перекачиваемых стоков достаточно большой, лучше использовать поверхностный фекальный насос для септика. Этот тип оборудование обладает более широким выходным отверстием и всасывающей частью, что позволяет легко транспортировать сильно загрязненные жидкости. Поверхностный фекальный насос для откачки септика монтируется в непосредственной близости от канализации, а весь процесс осуществляет через шланг.

Почему в септике образуется поверхностный слой?

Если тяжелые частицы оседают на дне резервуаров, то более легкие вещества, например масла или жир, поднимаются наверх, образуя дополнительный слой. Это нормальное явление.

Поверхностный септик лучше всего подойдет для непостоянного использования на дачных участках с сезонным проживанием и высоким уровнем грунтовых вод. В остальных случаях, лучше купить современную биологическую станцию. Звоните в компанию «Септикдом» и наши специалисты подробно расскажут обо всех преимуществах современных септиков, помогут с выбором оптимальной модели и проведут монтаж под ключ.

16.09.2022
23
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут