+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Пластиковый септик – плюсы и минусы

Во время планирования обустройства автономной канализации в загородном доме, многие хозяева все чаще обращают внимание на пластиковые септики. Такие конструкции удобны в монтаже и эксплуатации. При этом их срок службы может достигать 50 лет.

Из чего делают ёмкости для септиков?

Современные септики производят из разных типов синтетических полимеров. Виды материалов для септиков:

  1. Полиэтилен. Достаточно прочный и легкий материал, устойчивый к коррозии. Изделия, при производстве которых использовался полиэтилен, обладают хорошей герметичностью, что в свою очередь гарантирует экологическую безопасность на участке и полное отсутствие неприятных запахов.
  2. Полипропилен. Распространенный материал. Все изделия обладают хорошей устойчивостью к высоким температурам.
  3. Стеклопластик. Материал отличается низкой теплопроводностью, повышенной прочностью и хорошо переносит резкие температурные перепады. 

Какой пластик выбрать? Любой из этих материалов гарантирует продолжительный эксплуатационный период изделия, хорошую герметичность и устойчивость к коррозийным образованиям.

Достоинства септиков из пластика

Весомым преимуществом пластиковых конструкций выступает простота их обслуживания. В зависимости от модификации, некоторые пластиковые септики можно откачивать самостоятельно с помощью фекального насоса. Замена элементов фильтрации может потребовать лишь спустя 20 лет эксплуатации. К другим достоинствам относятся:

  • высокая степень очистки, достигающая 98%;
  • высокая герметичность и отсутствие любых запахов вокруг;
  • экологическая безопасность;
  • полная автономность;
  • монтаж без привлечения спецтехники за счет небольшого веса всей конструкции;
  • установка в любом типе грунта;
  • эксплуатационный период не менее 50 лет.

Септик из пластика выдерживает любые нагрузки грунта и не деформируется. Корпус устойчив к температурным перепадам, поэтому система может работать в бесперебойном режиме круглый год.

Какой пластиковый септик купить?

Все зависит от финансовых возможностей и особенностей рельефа загородного участка. Для песчаной почвы с хорошей проницаемостью подойдут модификации с самотечным методом водоотведения. Модели с принудительным сбросом очищенной жидкости станут оптимальным вариантом для монтажа на заболоченных участках с глинистой почвой.

При этом необходимо обращать внимание на производительность автономной канализации и показатель единовременного залпового сброса. Каждая модель рассчитана на обслуживание определенного количества человек, проживающих в доме.

Купить надежный пластиковый септик по низкой цене всегда можно в компании «Септикдом». В ассортименте представлены различные модификации от проверенных производителей. Звоните нам и мы поможем подобрать оптимальную модель под ваш участок.

11.09.2022
27
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут