!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> ✅ Обзор септика Юнилос Астра 5: принцип работы, устройство, выбор, эксплуатация, обслуживание, цены
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Обзор септика «Юнилос Астра 5»

Станция юнилос астра 5 позволяет обеспечить комфортный уровень проживания в частных домах и на дачах, где отсутствует возможность подключения к централизованной канализации. Современные станции биологической очистки все больше пользуются популярностью. Они просты в эксплуатации и надежны, могут эффективно функционировать в любое время года. Рассмотрим подробнее септик Юнилос Астра 5 и его отличия от конкурентов.

Конструкция

Установка Юнилос Астра 5 предназначена для выполнения переработки бытовых отходов на участках, где нет возможности подключиться к централизованным коммуникациям. Основным отличием от устаревших выгребных ям, является полное отсутствие неприятных запахов и герметичность корпуса, благодаря чему стоки не попадают в грунт. Принцип работы Юнилос Астра 5 основан на принудительной аэрации стоков с последующим формированием активного ила и его разделением от чистой жидкости во вторичном отстойнике.

Внешние отличия станции

По форме, вся конструкция снаружи имеет вид параллелепипеда. Емкость опускается и фиксируется в заранее подготовленном котловане в строго вертикальном положении. Септик практически не выделяется на участке, основная часть располагается под землей, а на поверхности выступает только зеленый люк для удобства обслуживания, который легко замаскировать травой или другой растительностью.

Стенки корпуса производятся из трехслойного полипропилена. Материал не восприимчив к коррозии, а листы соединяются между собой посредством специальной технологии, которая обеспечивает высокий показатель герметичности.

Внутренняя конструкция
 

Внутри септик представляет собой емкость, которая разделена на 4 резервуара:

  1. Приемная камера. Сюда поступают сточные воды по канализационному трубопроводу из дома. Они подвергаются фильтрации и разбиваются на более мелкие частицы, после чего перемещаются в следующий отсек. Крупные фракции остаются на дне, где постепенно расщепляются.
  2. Отсек аэрации. Компрессор для Юнилос Астра 5 непрерывно подает кислород в камеру, который при контакте с активным илом производит колонии полезных микроорганизмов. В ходе очистки расщепляются жиры и все другие биологические отходы. Вкрапления волос и шерсти от домашних животных задерживаются с помощью специального фильтра.
  3. Камера для вторичного отстаивания. Сюда перекачивается очищенная жидкость посредством циркуляционного насоса. Ил задерживается на дне, а после завершения очистки получается чистая вода, не имеющая запаха.
  4. Стабилизатор ила. Сюда поступает лишний ил. Обслуживание септика юнилос астра 5 и откачивание ила проводится дренажным насосом раз в 10-12 месяцев.

Принцип работы

Каждый будущий владелец станции должен понимать, как работает Юнилос Астра 5. В основе всех этапов переработки бытовых стоков лежат эффективные аэробные и анаэробные процессы. Одним из главных элементов всей конструкции является циркуляционный насос. Благодаря его работе обеспечивается постоянное перемещение жидкости в емкости. В приемном отсеке отходы очищаются механическим способом. В других камерах осуществляется расщепление под воздействием аэробных бактерий на безвредные компоненты органических и химических соединений.

Работа Юнилос Астра 5 осуществляется в бесперебойном режиме. После завершения всех этапов очистки, в грунт отводится техническая жидкость, с уровнем очистки, достигающим 98%. Такую воду можно использовать для полива участка. Электромагнитный клапан Юнилос Астра 5 существенно повышает скорость переработки стоков.

Плюсы и минусы станции

Выбирая очистное сооружение, необходимо в первую очередь учитывать количество проживающих в доме пользователей. Юнилос Астра 5 подойдет для семей из 4-5 человек. Производительности достаточно для переработки 1000 литров отходов в сутки, а залповый сброс составляет 250 литров. К главным преимуществам модификации относятся:

  • невосприимчивость к коррозии;
  • высокая степень очистки стоков;
  • хорошая производительность;
  • компактные габариты;
  • простой монтаж;
  • возможность установки на заболоченных и глинистых участках.

Обслуживание Юнилос Астра 5 может осуществляться без ассенизатора. Откачивать ил необходимо не реже 1 раза в год с помощью дренажного насоса. Существенных недостатков у станции нет, но из-за необычной формы корпуса, во время откачивания ила, его небольшое количество может задержаться в острых углах, и потребуется дополнительная очистка Юнилос Астра 5.

Модификации

Серия Юнилос Астра 5 представлена несколькими модификациями, единственным отличием которых является глубина подключения канализационного трубопровода:

  1. Стандарт. Врезка осуществляется на глубине 85 см.
  2. Миди. Трубопровод подводится к септику на глубине в 105 см.
  3. Лонг. Используется на заболоченных участках, глубина подключения – 140 см.

Юнилос Астра 5 подключение трубы на небольшой высоте подойдет для участков с низким уровнем залегания грунтовых вод. Для модификации «Миди» подойдут песчаные почвы, где имеется оборудованная дренажная канава, глубиной не больше 85 см.

Монтаж

В предварительно подготовленный котлован опускается септик на специальных тросах. Одновременно с наполнением резервуара водой, проводится обратная обсыпка песком. Это позволяет исключить возможность деформации конструкции под давлением грунта. После этого подводится трубопровод. Электрический кабель подключается в последнюю очередь и ведется от дома к станции в специальной ПНД-гофре.

Особенности эксплуатации

Отработанный ил, который требует откачки можно использовать на участке в качестве эффективного биологического удобрения. Откачивать можно стандартным насосом из комплекта, но гораздо быстрее будет, если воспользоваться дренажной моделью.

Управление Юнилос Астра 5 осуществляется автоматически и дополнительной настройки станция не требуется. Необходимо проводить регулярные профилактические осмотры и сервисное обслуживание: своевременно менять клапан, аэратор, фильтра и прочее. Замена компрессора может потребовать через 7-8 лет активного использования септика.

Цена

Купить Юнилос Астра 5 по выгодной цене можно в «Септикдом». Для этого позвоните по контактному номеру телефона, и наш специалист расскажет всю необходимую информацию об устройстве станции, процессе монтажа и прочих особенностях. Мы осуществляем доставку и установку септика в течение 1 дня.

03.02.2021
771
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут