Недостатки септиков Тверь по отзывам владельцев
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Септик «Тверь»: недостатки и реальные отзывы владельцев

На форумах, где обсуждают современные очистные сооружения, можно найти немало сообщений об использовании септика «Тверь»: отзывы о недостатках и достоинствах устройства оставляют те, кто уже проверил работоспособность системы. Явных минусов не обнаруживается, но есть ряд распространенных претензий. Лидируют следующие недостатки:

  1. Энергозависимость. Без стабильного источника электроэнергии не будет работать компрессор, нагнетающий воздух в аэротенки. Однако эксперты напоминают, что это не минус, а конструктивная особенность системы, обеспечивающая максимально качественную очистку стоков.
  2. Высокая цена. Во время покупки расходы сравнительно больше, но если оценивать затраты в перспективе (исключите необходимость оборудования дренажного колодца, вызова ассенизаторов и пр.), вместо перерасхода средств получается экономия.
  3. Небольшая масса. Можно считать недостатком при сезонном поднимании грунтовых вод. Но если в процессе монтажа провести якорение, проблем не будет. Для этого достаточно обратиться к профессионалам с опытом.
  4. Тонкостенный корпус, который от серьезных нагрузок может прогнуться. Прогиб — единственное, что может случиться, поскольку листовой пропилен достаточно эластичный, чтобы не треснуть или разрушиться.

Как нивелировать недостатки септика «Тверь», судя по отзывам

Ознакомившись с большинством высказанных про септики «Тверь» отзывов владельцев, недостатки системы можно легко нейтрализовать или предотвратить возможные проблемы, грамотно используя систему. Мероприятия сводятся к эксплуатации с соблюдением всех правил и своевременному обслуживанию. Чтобы очистная станция работала долго и стабильно, нужно:

  • с заданной регулярностью проверять работоспособность компрессоров;
  • раз в год удалять излишки ила;
  • не выбрасывать в канализацию резиновые и пластиковые изделия, клеенки, подгузники, строительный и прочий неорганический мусор;
  • не выливать в сток ЛКМ, бензин, растворитель, токсичные жидкости.

     

Соблюдение этих простых правил обеспечит заявленную производителем функциональность септика, долговечность и работоспособность конструкции. Одно из условий, не упомянутых выше, — правильный монтаж, когда все отводы и вводы подсоединены грамотно, герметично и под нужным углом. Больше информации можно узнать, обратившись к нашим специалистам.

12.05.2020
58
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут