+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Стоит ли выбирать металлический септик?

В настоящее время септик металлический – это большая редкость. В первую очередь это связано с достаточно высокой стоимостью материала, покупку которого может позволить себе не каждый. Несколько десятилетий назад такие конструкции часто встречались в частных домах, например септик из металлических бочек. Сейчас все большую популярность набирают пластиковые биологические станции, а очистные сооружения из металла используются все реже.

Преимущества металлического септика

Главным достоинством металлических конструкций выступает хорошая прочность. Корпус такого септика не подвержен деформации и устойчив к температурным перепадам. В отличие от пластиковых аналогов, металлическая конструкция гораздо тяжелее и не всегда требует дополнительного крепления к бетонной плите.

Срок службы может достигать 30 лет, при условии соблюдения всех эксплуатационных требований. Емкости могут изготавливаться достаточно большого объема, что делает возможным использование таких конструкций на небольших промышленных объектах.

Недостатки септика из металла

В отличие от пластиковых изделий, металл ржавеет. Поэтому предварительно, перед вводом в эксплуатацию, септик требуется покрыть антикоррозийным составом. Это отсрочит появление коррозии. Металлический септик для частного дома достаточно много весит и это создает определенные трудности при его транспортировке и последующей установки.

Монтаж обойдется в приличную сумму за счет необходимости найма спецтехники и большого объема земельных работ. Для обслуживания потребуется пользоваться услугами ассенизаторов, а это дополнительные траты.

Особенности монтажа

Установка металлического септика проводится без особых требований. Необходимо вырыть котлован и поместить в него емкость. Для погружения всей конструкции в подготовленную яму придется пользоваться услугами крана. Даже при небольшом объеме, конструкция будет тяжелой, вручную опустить септик в котлован не удастся.

Перед непосредственным вводом в эксплуатацию, металлический корпус необходимо обработать антикоррозийной краской или другим средством со схожим составом. Это позволит предотвратить преждевременное появление ржавчины и продлит срок службы изделия.

Стоит покупать металлический септик?

Очистное сооружение из металла обладает большим количеством недостатков и в большинстве случаев, такая конструкция быстро покроется ржавчиной, сгниет и выйдет из строя. Металлический септик купить можно исключительно для использования на дачных участках при сезонном проживании, когда к канализации не предъявляется никаких особых требований.

Во всех остальных случаях лучше рассмотреть вариант покупки биологической станции в компании «Септикдом». Современные септики просты в эксплуатации, работают в автономном режиме, очищают бытовые отходы до 98%, а срок службы такой конструкции составляет 50 лет. Звоните для уточнения деталей, а наши специалисты подробно расскажут о современных канализационных системах и помогут подобрать оптимальную модель для вашего участка.

14.09.2022
32
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут