Выбор очистного сооружения на даче-
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Критерии выбора очистного сооружения на даче

При выборе очистного сооружения для дачи нужно учесть ряд нюансов. Причем чем тщательнее будет подход к решению этого важного вопроса, тем дольше вам прослужит установленная система, работая бесперебойно и эффективно.

  • Первое, на что следует обратить внимание, является число постоянно проживающих в доме людей и учет гостей, которые будут периодически приезжать к вам на дачу. Количество пользователей – основный критерий выбора очистной установки. Чем больше людей, тем более производительными должны быть канализационные сооружения.
  • Вторым параметром выступает количество действующего сантехнического оборудования. Это все ванны, раковины и унитазы, установленные в доме. Учет данного критерия дает возможность вычислить максимальный объем единовременного поступления стоков, или, как его еще называют, залповый сброс.

При выборе неподходящей установки вы рискуете получить неспособность ее принять сливаемый поток, что вызовет серьезные проблемы во всей системе. 

  • Немаловажным является и знание глубины залегания грунтовых вод на вашем участке. Этот параметр подскажет, понадобится ли вам насос для принудительного водоотвода на поверхность или вы спокойно сможете обойтись без него. Насос устанавливается при высоком уровне вод.

При низком же залегании применяются, как правило, самотечные варианты очистных станций, выброс из которых осуществляется в ливневую канаву, дренажный колодец, на поле фильтрации или в накопительный септик для повторного использования.

  • Также важно учитывать глубину, на которой проходит подводящая канализационная труба. При большом значении этого показателя используют удлиненные трубы очистных сооружений, в остальных случаях достаточно оборудования стандартных размеров.

Но для большинства владельцев загородных домов главным и все решающим является критерий цены. Ведь монтаж очистных сооружений – недешевое удовольствие. Почему бы не сэкономить, если есть такая возможность. Что ж, деньги – личное дело каждого, однако канализация частного дома – не самый лучший объект для экономии. Ведь чем меньше вы затратите при монтаже, тем больше потребуется сил, времени и средств на исправление недостатков и негативного действия выбранной системы. Так, например, одной из распространенных систем очистки является септик. Несмотря на то, что он рекомендуется для использования в домах сезонного проживания, многие используют его и при монтаже канализации постоянно обитаемого коттеджа.

На первый взгляд, все хорошо:

  • низкая стоимость;
  • быстрый монтаж;
  • приемлемые условия.

Однако уже второй взгляд говорит, что эта система – одна из элементарных, а следовательно, она будет быстро изнашиваться и требовать замены, за короткий срок тратить свой рабочий запас и требовать регулярных, довольно частых чисток. И тут сразу же вспоминается поговорка «скупой платит дважды». Конечно, установку очистных сооружений необходимо соотносить со своими финансовыми возможностями. Но лучше выбирать оптимальное решение, подходящее вам и по вышеперечисленным параметрам.

Независимо от принятого решения, канализация в частном доме не должна находиться ближе, чем в пятидесяти метрах от водозабора.

Чтобы исключить ошибки выбора, а вместе с тем неприятных последствий, которые их сопровождают, лучше доверить подбор канализационной станции специалистам нашей компании, которые на основании собственного опыта и индивидуальных условий помогут сделать грамотный осознанный выбор оборудования, чтобы вы смогли наслаждаться настоящим комфортом в своем загородном доме долгие годы. 

18.11.2018
371
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут