+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как правильно выбрать канализацию для дома?

В условиях отсутствия возможности подключения к центральным системам коммуникаций, перед владельцем загородного дома возникает задача по организации собственной локальной канализации. Каждому хозяину хочется обустроить надежную систему, которая будет полностью удовлетворять все потребности и прослужит десятки лет. На рынке представлено множество различных очистных сооружений, в которых легко запутаться. Поэтому, чтобы сделать верный выбор, необходимо учитывать ряд нюансов.

На что обращать внимание в первую очередь

Любое очистное сооружение подбирается с учетом его технических характеристик, функциональности и объема. При выборе необходимо учитывать:

  • особенности рельефа;
  • тип почвы;
  • уровень подземных вод;
  • глубину прокладки трубопровода;
  • интенсивность эксплуатации;
  • количество проживающих человек в доме.

Выяснив все эти параметры, можно приступать к выбору типа очистного сооружения. Устаревшие выгребные ямы уже неактуальны. Они загрязняют почву, небезопасны для окружающей среды, требуют регулярного обслуживания и распространяют неприятный запах по участку. Поэтому внимание стоит заострять на более современных моделях.

Накопительная емкость

Самый доступный и дешевый вариант с перечнем определенных недостатков. Очистное сооружение собирает сточные воды, которые поступают в него по канализационному трубопроводу, идущему из дома. Бытовые отходы постепенно накапливаются в емкости и при ее наполнении, их требуется откачивать. Для этого необходимо вызывать ассенизатора.
Герметичность такого очистного сооружения находится на низком уровне. Вокруг септика будут распространяться неприятные запахи. Такой вариант обустройства канализации станет оптимальным для небольшого дачного домика с сезонным проживанием.

Специальные резервуары с отстаиванием

Очистные сооружения такого типа состоят их нескольких отсеков с дополнительной системой фильтрации. Поступающие внутрь такого устройства стоки проходят очистку, но уровень осветления не позволяет их напрямую сбрасывать в грунт. Поэтому требуется обустройство дополнительных фильтрационных полей или колодцев. Такая канализационная система сложна в установке, непроста в обслуживании и занимает много места на участке.

Биологические станции глубокой очистки

Современные очистные сооружения, перерабатывающие бытовые отходы. Степень очистки стоков достигает 98%. Такую осветленную жидкость можно сбрасывать напрямую в грунт. Гарантировано отсутствие запахов на участке. Многие модификации можно обслуживать самостоятельно, не вызывая ассенизаторов. Эксплуатационный срок составляет 50 лет. Лучший выбор для обустройства канализации в доме с постоянным проживанием.

Как рассчитать необходимый объем септика

Производительность канализации – это один из самых важных параметров, который обязательно необходимо учитывать при ее выборе. Чтобы провести правильный расчет, потребуется взять количество проживающих человек в доме и умножить на средний показатель суточного расхода воды для одного пользователя – 200 литров.

Например, в доме проживает семья из 5 человек, каждый в среднем по нормам потребляет до 200 литров воды в день. Получается, покупать надо станцию с суточной производительностью в 1000 литров. При этом лучше всего учитывать возможное пополнение в семье, частые визиты гостей или родственников и брать септик с запасом по производительности примерно на 15%.

Где купить современную биологическую станцию

Любую модификацию септика по приемлемой цене можно приобрести в компании «Септикдом». Подробные характеристики каждой модели указаны в каталоге на сайте. Для заказа или консультации звоните по контактному номеру телефона. Мастер выезжает на осмотр участка уже на следующий день совершенно бесплатно.

06.10.2022
41

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут