+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Канализация для коттеджа Топас 5 - современные технологии для вашего удобства

Современные технические достижения предоставляют массу возможностей для созданий комфортного уровня жизни в любом месте. На сегодняшний день самой эффективной системой очистки сточных вод являетются автономные канализации. Это устройства, которые очищают хозяйственно-бытовые стоки методом глубокой биологической очистки. На выходе получается жидкость без цвета и без запаха, очищенная до 98%. Наиболее распространееная автономая канализация в России - Топас 5. Станция позволит обеспечить эффективную систему по утилизации и переработке бытовых отходов в загородных домах, где отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям.

Современный способ переработки бытовых стоков

Совсем недавно единственно верным вариантом по отведению сточных вод из частного дома являлась устаревшая выгребная яма, которая требовала периодической чистки и распространяла неприятные запахи по участку. Потом появились биологические туалеты – большой шаг вперед, но одним из главных недостатков этих сооружений была невозможность использования туалета в холодное время года. В дополнении к этому, приходилось регулярно освобождать накопительную емкость, которая очень быстро наполнялась стоками.

В современном мире чаще всего для коттеджей выбирают септики. Сточные воды, поступающие в эти системы, подвергаются обработке и очистке с помощью анаэробных бактерий, а при добавлении специальных препаратов биологического типа, процесс переработки отходов можно существенно ускорить. К сожалению, данный тип канализационных сооружений нельзя устанавливать в глинистых почвах и в непосредственной близости от грунтовых вод.

За долгие годы практики, уже было доказано, что подходить к проектированию и организации автономной системы канализации для коттеджа надо комплексно. Применение септика – это всего первый шаг в сторону современных очистных сооружений. Эффективность работы будет зависеть от множества факторов, среди которых:

  • достаточная производительность станции;
  • правильно выбранная модификация септика;
  • обеспечение подходящего способа водоотведения.

Автономная канализация Топас 5, объём которой позволяет обеспечить эффективную переработку бытовых отходов в загородном доме, где одновременно проживает 4-5 человек. Канализация Топас 5 совершенно безвредна для окружающей среды за счет современного способа биологической очистки, достигающей уровня в 98%. Полученную после переработки жидкость можно использовать в технических целях или сбрасывать напрямую в грунт и водоемы.

Изготовлена станция из высокопрочного листового полипропилена, по бокам имеются дополнительные ребра жесткости. Корпус не подвержен деформации и полностью герметичен. Септик подходит для любого участка, даже с высоким уровнем грунтовых вод. В таком случае в комплект входит дренажный насос и монтируется дополнительная емкость для чистой воды.

Преимущества Топас 5

Автономная канализация работает в автоматическом режиме и не требует дополнительных настроек после монтажа. Срок службы может с легкостью переваливать за 50 лет, при соблюдении всех условий эксплуатации и проведении своевременного технического обслуживания.

Важно, чтобы септик устанавливали специалисты – это позволит избежать непредвиденных проблем при эксплуатации. Если станция изначально была неправильно установлена, то могут возникнуть проблемы с компрессорами, появление неприятного запаха. В некоторых случаях станция может всплыть. Доверьте дело профессионалам, позвоните в компанию Септикдом или оставьте заявку на сайте. Наши специалисты помогут не только подобрать станцию, но и выполнить монтаж, пуско-наладочные работы. А после запуска канализации проведут подробный инструктаж по правилам эксплуатации.

19.11.2018
844
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут