Автономная канализация Топас 5 - очень современные технологии для очистки стоков в коттедже
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Канализация для коттеджа Топас 5 - современные технологии для вашего удобства

Достижения цивилизации и научно-технического прогресса дают нам все возможности для создания комфортной жизни. В полной мере это касается и загородных домов. А если быть точным – обустройства автономной канализации для коттеджей Топас 5 и загородных частных домов. Еще совсем недавно этот вопрос зачастую вырастал до уровня трудноразрешимой проблемы, так как далеко не везде за городом можно было подключиться к функционирующей канализационной системе. 

Зачастую единственным вариантом для отвода стоков, не имеющим никакой альтернативы, была примитивная отхожая яма, требующая периодической очистки. Вскоре появилась возможность устанавливать на загородных участках компостные биотуалеты. Разумеется, это был большой шаг вперед по пути развития автономных канализационных систем. Однако и этому способу были присущи недостатки. Один из них – невозможность использовать биотуалеты в холодное время года. Кроме того, при таком виде отвода стоков также приходилось периодически освобождать накопительный бункер. 

Сегодня все чаще в качестве автономной канализации для коттеджей, заменяя Топас 5, применяются септики. Принцип действия этих систем заключается в том, что стоки очищаются при помощи анаэробных бактерий. Септики, кроме прочего, позволяют производить очистку стоков еще быстрее за счет добавки специальных биологических препаратов. Прогрессивный тип очистки на сегодняшний день является наиболее предпочтительным с экологической точки зрения.

Но при этом септики не могут использоваться там, где есть глинистые почвы и близко подходящие к поверхности грунтовые воды. Практика показывает, что подход к проектированию и созданию автономной канализации для коттеджей должен быть комплексным. И применение септиков – лишь первый шаг на этом пути, так как при помощи них производится очистка стоков от мельчайших твердых частиц. То, насколько чистыми будут сточные воды на выходе, напрямую зависит от того, какую модель автономной канализации выбрать. 

Если рассматривать локальную канализацию для коттеджей, то мы увидим, что это – сложный комплекс очистных приспособлений, которые работают на конечный результат. Суть процесса очистки в таком случае состоит в том, что происходит чередование аноксидных бактерий с анаэробными. Это позволяет очищать стоки практически на сто процентов, а полученная в результате процесса вода может быть использована для технических нужд или выливаться в водоемы без ущерба для окружающей среды.

Подобные системы автономной канализации для коттеджей, такие как Топас 5, могут эксплуатироваться круглогодично, а срок их работы может достигать полувека. Для того чтобы работа системы была действительно бесперебойной, один раз в пять-семь лет необходима замена компрессора. Также важно, чтобы монтаж такой канализации и ее дальнейшее обслуживание проводили бы профессионалы в этой области. Специалисты должны дать свое заключение о возможности установки такой системы уже на этапе проектирования дома или коттеджа. И тогда современная автономная канализация для коттеджа сможет обеспечить обитателям дома вполне комфортное проживание вдали от городской суеты.

19.11.2018
322
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут