+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Количество камер и объем различных септиков

В загородном доме, где отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям, необходимо искать альтернативные варианты по обустройству системы канализации. На рынке представлено множество разнообразных очистных сооружений, которые обладают разным количеством камер и объемом. Прежде, чем покупать септик, необходимо разобраться в его основных характеристиках, чтобы подобрать оптимальный вариант.

В чем отличия полезного и полного объема?

В первую очередь необходимо обращать внимание на ключевые параметры, определяющие функциональность септика. Для любого загородного дома самым важным пунктом выступает объем очистного сооружения.

Этот параметр может запутать неопытного пользователя. Все современные очистные сооружения обладают показателем общего объема. При этом он никак не влияет на единовременную рабочую производительность и не улучшает качество очистки.

Чем полезный объем отличается от общего

Параметр, указывающий общий объем отвечает за максимальное количество сточных вод, которые могут вместиться в септик. Этот показатель никак не влияет на качество переработки бытовых отходов и степень их очистки.

Гораздо важнее смотреть на полезный объем. Именно он указывает на предельно возможное количество бытовых отходов, которые станция сможет переработать и очистить в режиме стандартной работы. При выборе очистного сооружения необходимо ориентироваться именно на этот показатель, учитывая количество проживающих человек в доме и примерный суточный объем сливаемых стоков.

Какие септики стоит выбрать в зависимости от расхода стоков

В современном септике еще одним важным параметром выступает общее число внутренних резервуаров. Чем больше камер, тем лучше будет функционировать канализация. Степень очистки в таких случаях повышается.

При наличии только одной камеры, тяжелый осадок при больших объемах, может распределяться неравномерно, что со временем нарушит и снизит функциональность устройства.

Сколько камер должно быть в септике:

  • устройства с одной камерой подойдут для небольших дачных домиков с сезонной эксплуатацией, когда в течение суток расход не превышает 1 кубометра воды;
  • септики с двумя резервуарами подойдут для эксплуатации в доме, где в течение суток сливается в канализацию до 10 кубометров стоков;
  • биологические станции с тремя и более камерами станут отличным выбором для любого дома, благодаря большому разнообразию модификаций, которые позволяют обслуживать как небольшие дачи, так и коммерческие предприятия.

Купить современную биологическую станцию любой модификации можно в компании «Септикдом». Звоните и наши специалисты помогут с выбором подходящей модели очистного сооружения, а затем доставят все оборудование и проведут монтаж канализации в кротчайшие сроки.

09.10.2022
55

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут