+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как выбрать подходящую модель станции биологической очистки

В загородном доме, где требуется обустройство автономной системы канализации, требуется установка септика. Лучшим вариантом станет современная станция биологической очистки. Выбрать подходящую модификацию не составит труда, если учитывать ряд важных параметров и ответить на несколько вопросов.

Сколько человек постоянно проживает в доме?

На основании этого подбирается оптимальная модификация устройства по производительности. Для правильного расчета объема септика, надо учитывать, что один пользователь в среднем расходует 200 литров воды. Соответственно для дома, где проживает семья из 6 человек, подойдет модель с производительностью 1,2 кубометра в сутки (Юнилос Астра 6, Топас 6, Биодека 6).

Рекомендуется сразу покупать станцию с небольшим запасом по объему (10-15%). Это позволит не беспокоиться о переполнении резервуаров, даже если в гости приедет большая компания друзей.

На какой глубине находится выходящий канализационный трубопровод?

Если труба уже выходит из фундамента дома, то на этом основании проводится расчет дальнейшей укладки трубопровода до септика. Следовательно, руководствуясь полученным результатом, приобретается модификация с необходимой глубиной подключения трубы.

В случаях, когда трубопровод еще не выведен из дома, то потребуется заводить его через фундамент, на необходимой глубине. В зависимости от глубины подключения трубы к септику, в фундаменте может просверливаться отверстие или делаться подкоп.

Как будет организовано водоотведение?

Важный параметр, зависящий от особенностей участка. Если обустроена дренажная система, то сбрасывать очищенные стоки в биологической станции лучше в нее. В условиях, когда уровень подземных вод высокий, а почва глинистая, лучше всего выбирать установки с принудительным способом выброса стоков. Вода отводится из системы автоматически с помощью насоса, который включается самостоятельно по мере наполнения резервуара.

Станции с самотечным водоотведением лучше устанавливать на участках с хорошо проницаемым грунтом и низким уровнем подземных вод. В таком случае очищенные до 98% стоки допускается отводить в ливневые траншеи. Если участок заболоченный, то потребуется обустройство дополнительного колодца для сброса жидкости именно в него.

Купить биологическую станцию выгодно в компании «Септикдом» можно в любое удобное время. Наши специалисты помогут с выбором оптимальной модели с учетом индивидуальных особенностей участка, привезут необходимое оборудование и проведут монтаж под ключ. Звоните прямо сейчас, чтобы завтра мастер бесплатно выехал на осмотр и составление точной сметы.

06.10.2022
43

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут