+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как скоро окупится септик?

В загородных домах, где нет возможности подключения к централизованным коммуникациям, возникает необходимость обустройства собственной локальной канализации. В процессе выбора подходящего септика, многие отдают предпочтение стандартным железобетонным конструкциям, считая, что станция биологической очистки обойдется намного дороже. Так это или нет? Для этого потребуется провести несложное сравнение.

Расходы на содержание стандартного септика

В качестве примера будут рассматриваться самые популярные модели очистных сооружений, рассчитанных на обслуживание обычной семьи из 4-5 человек. Для нормального функционирования канализационной системы из железобетонных колец потребуется обустроить два колодца, соединенных между собой.

Каждая из таких емкостей должна состоять из 4 колец. Затраты только на материал составят не менее 40 тысяч рублей. Для обеспечения бесперебойной работы такой системы, бытовые отходы, которые накапливаются в емкостях, потребуется регулярно откачивать. Сделать это можно только с помощью ассенизатора. Вызов спецтехники для откачивания объема жидкости в 5 кубометр в среднем стоят 2 тысячи рублей.

Согласно общепринятой статистике, человек в сутки потребляет примерно 200 литров воды, соответственно семья из 5 человек сливает в канализацию в день около 1 кубометра жидкости. В месяц в емкости поступит порядка 30 кубометров бытовых отходов, чтобы их откачать потребуется заплатить ассенизаторам 12 тысяч рублей.

В течение года придется потратить 144 тысячи только на обслуживание такой системы канализации. К этой сумме необходимо прибавить еще 40 тысяч, которые были потрачены на бетонные кольца. В результате только за первый год эксплуатации необходимо отдать около 170-180 тысяч рублей.

Расходы при использовании биологической станции

Современные септики с глубокой очисткой не требуют регулярного вызова ассенизаторов. Многие модели можно откачивать самостоятельно, а отходы в виде отработанного ила использовать в качестве полезного биологического удобрения. Станция очищает стоки до 98%, превращая их в техническую жидкость, которую можно напрямую сливать в грунт.

На рынке представлено множество моделей от разных производителей, предназначенных для обслуживания загородного дома, где проживает до 5 человек. Их стоимость колеблется от 115 до 140 тысяч рублей, в зависимости от комплектации и других технических особенностей. В течение года потребуется провести 1 раз обслуживание, стоимостью от 5 до 10 тысяч. Некоторые модификации можно обслуживать самостоятельно.

Выходит, что максимум использование станции биологической очистки в течение года обойдется в 150 тысяч. Первоначальные траты на само устройство окупают уже в течение первых 12 месяцев эксплуатации.

Купить биологическую станцию любой модификации всегда можно в компании «Септикдом». В каталоге на сайте представлены все актуальные цены и описаны технические характеристики каждой модели. Как показывают простые расчеты, использование современного очистного сооружения намного выгоднее и проще. Звоните, чтобы сделать заказ и уточнить детали.

09.10.2022
68

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут