+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как работает септик КолоВеси

Септик КолоВеси оптимален при организации экологически безопасной и полностью автономной канализации на участке, где полностью отсутствуют варианты присоединения к центральным городским коммуникациям. Благодаря конструкционным особенностям и высококачественным материалам производства корпуса, станция может эффективно функционировать круглый год в любых климатических условиях.

Цилиндрический корпус септика изготовлен из конструктивного листового полипропилена, это обеспечивает септик достаточной прочностью и делает его не восприимчивым к техническим воздействиям грунта и воды.

Принцип работы септика КолоВеси

Блок управления с электронными компонентами вынесен наружу, что позволяет не беспокоиться о преждевременном выходе из строя важных механизмов в случае аварийного затопления внутренних резервуаров. Герметичный корпус не пропускает неприятные запахи. В горловине септика расположен аэрационный модуль. Он представляет собой съемную емкость с загрузкой интегрированной системой распределения стока на загрузку. Съемные кассеты трубчатых биофильтров располагаются во второй и третьей камерах станции КолоВеси. Они изготовлены из переплетенных нитей полипропилена, частично наполнены природным сорбентом. Кассеты не требуют замены на протяжении всего срока эксплуатации. Принцип работы биологической станции основан на многоступенчатой переработке бытовых отходов с очисткой до 98% в несколько этапов:

  1. Сточные воды перетекают из дома по проведенному к септику трубопроводу, попадая в приемный резервуар.
  2. В процессе предварительной фильтрации все крупные фракции и твердые частицы задерживаются.
  3. Во второй камере располагается эжекторный аэратор, благодаря которому в систему непрерывно подается кислород, создающий благоприятную среду для жизнедеятельности полезных бактерий, постепенно расщепляющих все органические соединения.
  4. Полученная смесь перенаправляется насосом в биофильтр, который находится в горловине, где осуществляется доочистка.
  5. В последнем резервуаре жидкость отстаивается, после чего, полученная техническая вода выводится из станции выбранным способом. 

Полученную жидкость можно использовать в хозяйственно-бытовых целях. Эксплуатационный период септика может достигать 50 лет, при условии регулярного обслуживания оборудования. Раз в шесть месяцев необходимо проводить визуальный контроль станции биологической очистки. Не реже одного раза в два года проводят откачку ила из всех камер септика.

Где купить

В компании «Септикдом» большой выбор современных станций КолоВеси разных модификаций. Звоните по контактному номеру телефона, чтобы купить септик КолоВеси уже сегодня. Наши специалисты помогут подобрать подходящую модель под конкретно поставленные цели, чтобы не переплачивать за лишнюю производительность и функции. Монтаж в течение одного дня.

15.05.2022
98
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут