!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Подобрать канализацию на 5 человек. Как выбрать автономную станцию очистки стоков. Сколько будет стоить монтаж канализации для загородного дома. Выбор септика на примере Юнилос Астра 5
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как правильно подбирается автономная канализация для вашего загородного дома

Параметры выбора автономной канализации зависят от количества одновременно проживающих человек в доме, интенсивность водопотребления и вероятности приезда гостей на кратковременный срок. Требуется сосчитать число подключенных сантехнических приборов в доме, акцентировать внимание на наличии больших ванн, которые имеют большое значение для показателя залпового сброса при выборе автономной канализации.

Какие параметры необходимо учитывать при выборе

Если в доме проживает семья из 5 человек, а гости приезжают в выходные дни в составе 2-3 человек, то можно подсчитать примерные технические характеристики, которым должна соответствовать станция. На основании данных СНИП, среднее количество потребления воды в сутки от одного пользователя составляет 200 литров, соответственно для пятерых человек этот показатель вырастает до 100 литров. К полученному результату добавить 20% для гостей и получится приблизительный объем необходимого септика.
При прокладке трубопровода, важно знать глубину выхода трубы из дома и общее расстояние до места, где будет проводиться монтаж оборудования. Например, труба выходит из фундамента на глубине 40 сантиметров от поверхности земли, а расстояние до септика составляет 5 метров. Труба должны укладываться под уклоном 2 сантиметра на каждый погонный метр. В результате получается глубина 50 сантиметров, что соответствует высоте септика Астра 5, у которого имеется 3 модификации, отличающиеся глубиной врезки трубы:

  • стандартная – 80 см;
  • миди – 105 см;
  • лонг – 150 см.

Основные ошибки при выборе автономной канализации делаются именно на этом этапе.

Способ водоотведения

По каким параметрам подбирается автономная канализация, разобрались. Не менее важным является вопрос о местоположении станции на участке и методе сброса очищенной жидкости. Когда на участке песчаный грунт с глубоким залеганием подземных вод, подойдет модель Астра 5 с самотечным сбросом очищенных стоков. Потребуется оборудование дополнительной дренажной канавы для транспортировки жидкости в грунт.
Если на участке грунтовые воды располагаются высоко, то следует обращать внимание на модификации с принудительным методом водоотведения. Подобные модели дополнительно комплектуются дренажным насосом.

Расчет стоимости монтажа

Для наглядного примера, ниже будет проведен подробный расчет стоимости установки канализации под ключ для частного дома, в котором проживает семья из 5 человек:

  • количество сантехнических приборов: 2 унитаза, 2 умывальника, 2 душевых кабины, 1 ванна и кухня с наличием бытовой техники, требующей подключение к водопроводу;
  • трубопровод располагается на глубине 40 сантиметров на выходе из дома;
  • расстояние от фундамента до места планируемого монтажа составляет 5 метров;
  • глинистая почва с высоким расположением грунтовых вод;
  • в 6 метрах от очистного сооружения располагается ливневая траншея.

Стоимость септика Юнилос Астра 5 на 2021 год составляет 103955 рублей. Установка всей конструкции и дополнительного оборудования в котлован обойдется в 23000 рублей. За прокладку канализационного трубопровода берется по 650 рублей за погонный метр (в нашем случае из примера выходит 5 метров на подвод из дома и 6 метров для водоотведения, всего 11 метров, что равно 7150 рублей). В результате подсчетов итоговая сумма вышла в 134105 рублей. Доставка до участка бесплатная, а в качестве подарка мы установим аварийную сигнализацию. 

Еще сомневаетесь, какую автономную канализацию выбрать? Смело звоните в компанию «Септикдом». Наши специалисты помогут определиться с необходимым оборудованием, проведут бесплатные замеры на участке и выполнят монтаж септика под ключ в течение 1 дня.

18.11.2018
750
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут