Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как правильно подбирается автономная канализация для вашего загородного дома

Первое нужно определиться и точно посчитать сколько человек будет пользоваться станцией очистки стоков, учитывая всех, как постоянно проживающих в доме, так и кратковременные приезды гостей.

Необходимо точно знать количество сантехнических приборов в частном доме, есть ли большие ванны (наличие ванн влияет на максимальный залповый сброс в автономную станцию канализации Юнилос Астра 5).

Итак предварительно можно посчитать: в загородном доме, где будет установлена станция очистки стоков проживает 5 человек, гости приезжают на выходные в количестве трех человек. 

Согласно СНИПу каждый пользователь потребляет в сутки не более 200 литров. Итого 5 умножаем на 200 литров и получаем 1000 литров в сутки.

Очень важно знать параметр: глубина залегания канализационной трубы на выходе из дома. И расстояние от дома до места установки оборудования. От этого зависит высота станции очистки стоков Юнилос. Например: труба из дома выходит на 40 см вниз от реальной поверхности земли. 

Расстояние от дома до очистного сооружения 5 м. Согласно Снипу уклон канализационной трубы составляет 2 см на 1 пог.м. Итого получаем: 5 м умножить на 2 см равно 10 см.  Прибавим 40 см на выходе из дома к 10 см уклона, получится 50 см - это и есть параметр, который определяет высоту станции Астра 5. 

Есть три варианта для врезки канализационной трубы:

  • для Астра 5 высотой 2,36 м. эта величина составляет 60 см (от ноля земли до нижнего края трубы в месте врезки в септик)
  • Астра 5 Миди высотой 2,50 м. - 90 см 
  • Астра 5 Лонг высотой 3,00 м. - 120 см.

Способ отведения очищенной воды. Не менее важный вопрос о месте и способе выброса чистой воды. Если у вас на участке загородного дома, где будет установлена канализация, тип грунта песок (в песке как правила низкий уровень грунтовых вод и хорошая пронецаемость), то подходит Астра 5 с самотечным отведением воды, с установкой дренажного колодца, для отвода очищенных стоков в грунт.

Если грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, то станция очистки будет с принудительным выбросом на поверхность или любую ливневую канаву. 
Она будет оснащена дополнительной встроенной емкостью и дренажным насосом Pedrollo TOP.

Для того чтобы знать точно цены на монтаж канализации для загородного дома \"под ключ\" необходимо взять калькулятор и посчитать))).

Итак, например:

Количество пользователей в доме - 5 человек.

Сантехнические приборы - 2 унитаза, 2 раковины, 2 душа, 1 ванная, кухня (с бытовой техникой)

Канализационная труба залегает на уровне 40 см от поверхности земли вниз.

Расстояние от дома до места установки 5 метров.

Тип грунта: глина с высоким уровнем грунтовых вод, но через 6 метров от септика есть ливневая канава.

Юнилос Астра 5 стоит 71 910 рублей, монтаж оборудования в котлован в глину обойдется Вам в 28 000 рублей, монтаж сетей канализации подводящей и отводящей по 650 рублей за погонный метр.

(в нашем примере 5 м подводящей и 6 метров отводящей, всего 11 метров умножаем на 650 получается 7150 рублей с материалом).

ИТОГО: 77 200 + 25 000 + 7 150 + аварийная сигнализация в подарок + доставка бесплатно = 104 060.

Вывод из всего этого такой: на монтаж канализации для загородного дома у вас с кошелька уйдет 104 060 рублей и через 2 дня после заказа оборудования у нас в интернет-магазине канализации Вы будете наслаждаться чистым возухом и невинностью природы у себя на даче с городским комфортом.

18.11.2018
80

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Если мы не успеем, годовое обслуживание для Вас будет беспланым! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. Моментально