+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Энергонезависимые септики

Перед владельцами дачных участков и домов с непостоянным проживанием, где нет возможности подключиться к централизованным коммуникациям, часто встает задача по обустройству собственной автономной канализации. Септик для частного дома энергонезависимый станет наиболее подходящим и экономичным выбором в таких условиях.

Особенности

Принцип работы энергонезависимых септиков отличается от станций с глубокой биологической очисткой бытовых отходов. В современных станциях такого типа, для поддержки жизнедеятельности полезных микроорганизмов, которые расщепляют органику, требуется непрерывная подача кислорода в систему. Именно по этой причине их необходимо подключать к сети.

Энергонезависимые септики для дачи функционируют по другому принципу. В основе метода очистки заложена анаэробная переработка стоков. Такой способ менее эффективен, чем в станциях с глубокой биологической очисткой, но при этом позволяет не зависеть от подачи электричества и полноценно работать даже во время его отсутствия.

Преимущества и недостатки

Главным достоинством считается отсутствие в конструкции электрических приборов, требующих постоянной подачи тока. Энергонезависимый септик для дома и его основные плюсы:

  • стоимость ниже, чем у аналогов;
  • полная автономность;
  • для работы не требуется подключение к сети, экономия электроэнергии;
  • простота установки и последующего обслуживания;
  • продолжительный эксплуатационный срок;
  • хорошая герметичность и отсутствие посторонних запахов на участке.

Энергонезависимые септики без электричества для загородного дома и дачи без откачки обладают и одним существенным недостатком. Для их полноценной работы требуется дополнительно обустраивать на участке фильтрационное поле или колодец, куда будут отводиться прошедшие очистку стоки.

Это дополнительные затраты при монтаже очистного сооружение и необходимость в выделении дополнительного пространства на участке. В остальном энергонезависимый септик – это отличный выбор для домов и небольших дач, которые посещают непостоянно.

Как выбрать лучший энергонезависимый септик

Главные ошибки при выборе подобных систем совершают именно на этапе выбора подходящей модели. Чтобы этого не допустить, необходимо в первую очередь обращать внимание на следующие параметры:

  • общая производительность должна соответствовать количеству человек, проживающих в доме;
  • габариты септика;
  • способ водоотведения, для участков с высоким уровнем подземных вод лучше выбирать системы с принудительным методом;
  • глубина подключения канализационного трубопровода, чем дальше септик располагается от дома, тем этот параметр будет больше;
  • объем стоков, которые система может переработать в течение суток.

Энергонезависимые септики для дачи с откачкой требуют тщательного подбора подходящей модели под текущие условия эксплуатации. Во внимание необходимо принимать не только технические характеристики каждой отдельной модификации, но и особенности рельефа участка.

Септик для дачи без откачки энергонезависимый – это система, состоящая из нескольких резервуаров, куда поступают бытовые отходы из дома. Данные модификации отличаются от систем с откачкой тем, что стоки в них не накапливаются, а отводятся в специальные поля фильтрации для доочистки. Энергонезависимый септик без откачки требует больше места на участке при монтаже, за счет необходимости обустройства фильтрационных полей.

Конструкционные отличия

Энергонезависимый септик для высоких грунтовых вод производится в корпусе горизонтального типа. Это позволяет располагать всю конструкцию выше уровня залегания подземных вод. Септик энергонезависимый для высоких грунтовых вод такого типа требует подготовки достаточно большого по площади, но неглубокого котлована.

Лучший энергонезависимый септик для дачи на участках с невысоким уровнем грунтовых вод и периодическим промерзанием верхнего слоя почвы зимой станет модификация вертикального типа. Внешне конструкция напоминает вытянутую бочку с люком для обслуживания в верхней части. Монтаж энергонезависимых септиков в вертикальном исполнении предусматривает подготовку котлована меньше по площади, чем для горизонтальных моделей, но значительно глубже.

Рейтинг энергонезависимых септиков

Сейчас на рынке представлено множество очистных сооружений от разных производителей, среди которых выделяются:

  • «Танк» из-за хорошего соотношения эксплуатационных характеристик и стоимости;
  • «Тритон» славится надежностью и низкой ценой;
  • «Барс» устойчив к воздействию химии и хорошо справляется с большими объемами единовременных сбросов;
  • «Евролос Эко» оптимальный вариант для любой дачи с непостоянным проживанием.

Купить энергонезависимый септик от надежного производителя по низкой цене всегда можно в компании «Септикдом». В ассортименте представлены модификации, подходящие для эксплуатации в любых условиях и рассчитанные как на обслуживание нескольких человек, так и большой семьи. Мастер выезжает на осмотр участка для осмотра и составления сметы бесплатно. Звоните прямо сейчас, чтобы уточнить детали.

18.09.2022
17
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут