+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Какую ёмкость под канализацию лучше выбрать?

Во многих загородных домах, находящихся на значительном удалении от городской черты, отсутствует возможность подключения к централизованным коммуникациям. Владельцы таких домов сталкиваются с необходимостью установки собственной локальной канализации. Каждый хочет обустроить надежную систему, которая будет полностью удовлетворять все потребности и прослужит длительный срок. Важно грамотно подобрать емкость, в которую будут поступать сточные воды. От качества и надежности резервуара и будет зависеть продолжительность эксплуатационного периода всей системы.

Металлические резервуары

Одна из самых старых конструкций, которая была придумана десятки лет назад. Такие резервуары сваривают из отдельных листов металла, проделывая в них отверстия нужного диаметра для присоединения патрубков. После сварочных работ осуществляется зачистка швов и проверка герметичности.

Для того чтобы металлический резервуар прослужил дольше, после этапа гидроизоляции, сверху происходит обработка антикоррозийными средствами. Такие конструкции прослужат намного меньше, своих аналогов из других материалов. Чтобы иметь возможность пользоваться емкостью из металла в зимний период, ее требуется дополнительно утеплять. При минусовой температуре жидкость внутри замерзнет, а канализация перестанет выполнять свои функции.

Монтаж и транспортировка таких изделий непростая и потребует дополнительных финансовых вложений. В результате металлические резервуары обходятся недешево, а их эксплуатационный срок значительно ниже, чем у альтернативных вариантов. Поэтому рассматривать их к покупке не рекомендуется.

Бетонные конструкции

Еще один тип накопительных емкостей для обустройства локальной системы канализации, которые давно присутствуют на рынке. Резервуар формируется из бетонных колец на месте монтажа. Из-за особенностей материала, вес всей конструкции достаточно большой. Для транспортировки и установки потребуется нанимать спецтехнику.

В заранее подготовленный резервуар опускаются бетонные кольца прямо друг на друга, формируя емкость необходимого объема, куда будут поступать стоки из дома. Для повышения герметичности, все стыки требуется обрабатывать специальными битумными герметиками в несколько слоев.

Главным недостатком таких резервуаров выступает их размер. Конструкция занимает много места на участке, что не позволяет устанавливать емкости большого объема. Если в доме проживает больше 5 человек, то лучше рассматривать более современные варианты.

Пластиковые емкости

Легкий и прочный материал, устойчивый к коррозийным образованиям. Резервуары, произведенные из пластика, бывают разных размеров, что позволяет разместить на участке септик необходимого объема. Монтаж может осуществляться без привлечения спецтехники вручную, за счет своего небольшого веса и ряда других технических параметров:

  • легко проделать необходимые отверстия для подведения трубопровода, за счет мягкости материала;
  • небольшой вес позволяет сэкономить на транспортировке;
  • эксплуатационный период составляет не менее 50 лет;
  • дополнительная гидроизоляция не требуется, что в значительной мере экономит финансовые средства;
  • относительно невысокая стоимость.

Пластиковые резервуары часто используются в составе современных биологических станций, которые осуществляют очистку бытовых стоков до 98%. Полученную жидкость можно сливать напрямую в грунт или использовать в технических целях. Современные системы канализации с пластиковыми резервуарами позволяют на долгие годы решить все вопросы по утилизации бытовых отходов.

Купить биологическую станцию выгодно можно в компании «Септикдом». В ассортименте всегда представлены все самые актуальные модели, рассчитанные на обслуживание, как небольших частных домов, так и коммерческих предприятий. Чтобы узнать подробности, звоните нам прямо сейчас. Наши специалисты помогут с выбором и проведут монтаж всего оборудования в течение одного рабочего дня, без привлечения спецтехники.

09.10.2022
40

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут