+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Срок службы септика

Владельцы загородных домов сталкиваются с необходимостью установки собственной локальной канализации, когда вариантов подключения к централизованным коммуникациям нет. Каждый хочет обустроить надежную систему, которая будет полностью удовлетворять все потребности и прослужит длительный срок. Для этого необходимо грамотно подойти к вопросу выбора самого очистного сооружения.

От чего зависит срок службы септика?

На рынке представлено множество различных модификаций автономных канализационных систем. Большую популярность набирают современные биологические станции, которые эффективно очищают стоки до состояния технической жидкости.

Изделия из железа и бетона тоже никуда не ушли. Многие отдают предпочтение классическому септику из бетонных колец с одним резервуаром. Выбрать на самом деле очень сложно. Важным критерием всегда выступает продолжительность эксплуатационного срока, зависящая от ряда факторов:

  • материалы изготовления емкости;
  • соблюдение всех установленных правил во время монтажа, их нарушение может значительно снизить срок службы всей системы и быстро привести к непредвиденным поломкам;
  • эксплуатационные условия, зависящие от особенностей участка и погодных условий;
  • своевременное техническое обслуживание, позволяющее всегда поддерживать очистное сооружение в работоспособном состоянии.

Руководствуясь этими параметрами во время выбора очистного сооружения, можно купить септик, который прослужит долгие годы. При этом емкость должна быть произведена из качественных материалов, монтаж осуществлен в соответствии со всеми правилами, а обслуживание всей системы проводилось регулярно.

Какие материалы производства лучше

Один из важнейших параметров, который зачастую оказывает решающее значение, обозначающее предельный эксплуатационный период всей системы канализации. Абсолютно все материалы подвержены износу и со временем приходят в негодность, но некоторые из них могут прослужить десятки лет.

Металлические резервуары

Несмотря на повышенную прочность таких изделий, долговечностью они не отличаются. При выборе септика из металла, предпочтение лучше всего отдавать емкостям из нержавеющей стали. Средний эксплуатационный срок составляет около 15 лет.

Бетонные конструкции

Резервуар формируется из бетонных колец прямо на месте монтажа. Многие владельцы загородных домов экономят на установке и выполняют ее самостоятельно. В заранее подготовленный резервуар опускаются бетонные кольца прямо друг на друга, формируя емкость необходимого объема, куда будут поступать стоки из дома. Срок службы будет напрямую зависеть от правильности монтажа и качества использованных материалов.

Пластиковые емкости

В сравнении с остальными материалами, пластик обладает множеством достоинств. Он намного легче бетона и не подвержен коррозии как металл. Пластиковые материалы часто применяются при производстве современных биологических станций, которые позволяют очищать стоки до уровня технической жидкости и обладают гарантированным сроком службы в 50 лет.

Купить биологический септик любой модификации можно в компании «Септикдом». В каталоге всегда представлены все актуальные модели от проверенных производителей по привлекательным ценам. Помощь в выборе станции, осмотр участка и составление сметы – бесплатно. Звоните прямо сейчас и уточняйте подробности.

09.10.2022
67

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут