+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Чем отличаются друг от друга септики Юнилос Астра

Автономная канализация Юнилос Астра изготовлена из прочного листового полипропилена. Септик предназначен для очистки сточных вод и является одним из наиболее популярных станций очистки в России. В каталоге «Септикдом» представлен обширный выбор модификаций разной производительностью, подходящих для эксплуатации в любое время года. Все модели септиков Юнилос Астра отличаются друг от друга суточной производительностью, способом водоотведения и глубиной подключения трубопровода.

Маркировка септиков Юнилос Астра

Цифры, идущие в названии станции, отвечают за производительность, указывая на максимальное количество пользователей. Например, модель Юнилос Астра 5 рассчитана на обслуживание небольшого частного дома, где единовременно проживает до 5 человек. Очень часто пользователи задаются вопросом, а если приезжают гости, не будет ли перелива? Вы можете принять у себя в гостях не более 2-3 человек без ущерба для работы станции.

Юнилос Астра 5

Модификация Юнилос Астра 150 уже может очищать и утилизировать значительно больше отходов и предполагает эксплуатацию в дачном поселке или на небольшом предприятии, где трудится не более 150 работников. Такой септик можно установить в коттеджном поселке и подключить на несколько домов. Это более выгодный вариант для обустройства автономной канализации.

Юнилос Астра 150

Подключение трубопровода

Младшие модели, рассчитанные на обслуживание 3-4 человек, обладают идентичными показателями глубины подведения канализационного трубопровода в 60 сантиметров. Начиная с модификации на 5 человек, все септики отличаются друг от друга глубиной врезки трубы, на которую указывают следующие обозначения:

  • Стандарт – 85 см.
  • Миди – 105 см.
  • Лонг – 150 см.

При выборе подходящей модификации необходимо учитывать высоту фундамента жилого дома или объекта, который планируется обслуживать и другие конструкционные особенности здания.

Метод водоотведения и конструкция

Все модели отличаются способом сброса переработанной жидкости. Модификации с принудительным водоотведением рассчитаны на эксплуатацию в тяжелых условиях с высоким уровнем грунтовых вод и глинистой почвой. Септик комплектуется дренажным насосом и емкостью для чистой воды. Модели с самотечным методом используются на участках с хорошо проницаемым грунтом песчаного или супесчаного типа с низким расположением подземных вод.

Из конструкционных особенностей отмечаются различия в количестве люков для обслуживания. Чем выше производительность, тем больше в размерах корпус септика. Для удобства обслуживания в старших моделях. Модели Юнилос Астра 50 и выше оснащаются 2 и более люками. Менее производительные модификации оснащены одним люком.

Выбор правильной модели

Купить септик Юнилос Астра по низкой цене всегда можно в «Септикдом». Важно подобрать подходящую модификацию на основании характеристик участка и эксплуатационных особенностей. В этом помогут специалисты компании. Мастер бесплатно приедет на осмотр и подберет подходящую модель септика. Звоните прямо сейчас, чтобы не упустить максимальную выгоду. Монтаж под ключ в течение дня.

07.05.2022
135
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут