+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Бактерии для септика

В загородных домах, где отсутствует техническая возможность подключения к централизованным коммуникациям, возникает необходимость в обустройстве собственной автономной канализации. Основная проблема, с которой сталкиваются в таком случае – это запах, исходящий от нечистот, сливаемых в очистное сооружение. Бактерии для септика позволяют улучшить качество очистки и полностью избавиться от неприятных запахов на участке, если знать, как правильно ими пользоваться.

Что такое бактерии для септика?

Полезные живые микроорганизмы, без использования вредной химии быстро и эффективно перерабатывают бытовые отходы, поступающие в канализацию, очищая их от органических соединений. Бактерии для септиков и выгребных ям хорошо себя чувствуют внутри таких очистных сооружений, где в процессе эксплуатации создается естественная и благоприятная среда для них, богатая питательными веществами. Принципы биологической очистки:

  1. Живые бактерии для септиков полностью расщепляют всех органические элементы в составе бытовых стоков, сливаемых в очистное сооружение.
  2. После очистки жидкость фильтруется и сбрасывается напрямую в грунт, если созданы соответствующие условия.
  3. В процессе переработки небольшое количество осадка оседает на дне. При использовании биологической станции очистки, его можно использовать впоследствии в качестве полезного и натурального удобрения.

При эксплуатации канализации закрытого типа, жидкость после очистки бактериями необходимо откачивать с помощью ассенизаторов. Есть вариант и самостоятельного обслуживания с использованием дренажного насоса, но тогда необходимо перекачивать очищенную воду в специальные фильтрационные колодцы или обустроенные поля для доочистки.

Всего существует несколько типов бактерий, которые применяют с целью оказать комплексное воздействие на всю канализационную систему, улучшить ее работу, функциональность и качество очистки.

Анаэробные бактерии

Основным преимуществом этого типа микроорганизмов выступает их быстрая активация и продуктивная переработка всех органических соединений. Для полноценного функционирования не требуется создавать биомассы больших объемов. Для жизнедеятельности такого типа бактерий не нужен воздух.

В резервуаре, где располагаются анаэробные бактерии, осуществляется непрерывное брожение бытовых отходов. Часть мусора постепенно опускается на дно, где разлагается. Периодически этот осадок необходимо откачивать, прибегая к помощи ассенизаторской техники.

Аэробные бактерии

Для полноценной очистки и эффективной работы этим микроорганизмам необходимо непрерывное насыщение резервуара, где они располагаются, кислородом. В современных септиках воздух обычно подается посредство предустановленного компрессора.

Аэробные бактерии для септика позволяют достичь максимального уровня очистки бытовых отходов до 98% при создании определенных условий. Они полностью расщепляют и растворяют всю органику в составе стоков, на выходе получается чистая жидкость, не имеющая запаха. Из минусов можно отметить необходимость поддержания благоприятной среды с помощью кислорода и чувствительность бактерий к агрессивным химическим составам.

Бактерии для септика не боящиеся химии

Специальные биопрепараты с высокой концентрацией разных штаммов бактерий, которые активно участвуют в непосредственном процессе расщепления органических соединений. С их помощью можно эффективно наладить естественный процесс очистки в септике и быстро избавиться от неприятных запахов.

Основным преимуществом выступает безвредность таких препаратов и их эффективность. Они не наносят никакого ущерба окружающей природе и человеку. Такие препараты не вредят трубопроводу и внутренним резервуарам очистного сооружения, в независимости от материалов их изготовления и обладают повышенной устойчивостью к бытовой химии.

Комбинированный способ очистки

В современных биологических станциях реализован метод переработки бытовых стоков посредством сразу нескольких типов бактерий. Чередуется очистка аэробного и анаэробного типа, что позволяет добиться максимального результата и получить на выходе жидкость, очищенную до 98%, без цвета и запаха, которую можно свободно использовать в технических целях на участке.

Купить современный септик с комбинированным способом очистки можно в компании «Септикдом». В ассортименте представлен большой выбор разных моделей и модификаций. Звоните прямо сейчас и наши специалисты помогут с выбором очистного сооружения, проведут его монтаж и подскажут лучшие бактерии для септика, которые можно использовать.

18.09.2022
26
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут