+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Что такое активные септики?

В загородных домах, где нет возможности подключиться к централизованной системе канализации, возникает необходимость обустройства собственного очистного сооружения. Оптимальным вариантом решения этой задачи становится использование активного септика – современной станции биологической очистки.

Принцип работы

Система представляет собой герметичную пластиковую емкость, которая разделена внутри на несколько резервуаров, где находится активный ил. Сточные воды из дома поступают в септик, где осуществляется их переработка и очистка. Внутри располагается колония бактерий, благодаря жизнедеятельности которой проводится полное расщепление всех органических соединений в составе бытовых отходов.

Полезные микроорганизмы бывают аэробные и анаэробные, в зависимости от их потребности в кислороде. Сточные воды первоначально поступают в приемный резервуар, где задерживаются твердые частицы мусора. В следующей камере происходит основной этап биологической переработки, затем доочистка и вывод полученной технической жидкости из системы.

Аэробные септики

Внутри находятся микроорганизмы аэробного типа, которым для жизнедеятельности требуется кислород. Воздух подается в резервуар посредством установленного компрессора. Небольшие пузырьки кислорода смешиваются с поступающими бытовыми отходами. Активные бактерии для септика крепятся на специальных щитах с мелкими ворсинками, чтобы их в процессе не смыло водой.

Анаэробные септики

В таких системах находятся бактерии, не требующие постоянного насыщения внутренних камер кислородом. В резервуаре, где они располагаются, осуществляется непрерывное брожение бытовых отходов. Часть мусора постепенно опускается на дно, где разлагается.

Современные активные септики

Лучший вариант для обустройства автономной канализации на участке. В таких системах используются сразу оба типа бактерий, которые очищают сточные воды до 98%. Полученную жидкость можно использовать в технических целях на участке.

В такие системы не требуется добавлять бактерии. Насыщенная кислородом среда, выступает благоприятной микрофлорой для естественного размножения полезных микроорганизмов.

Купить активный септик в компании «Септикдом» по низкой цене можно в любой момент. В ассортименте представлены исключительно проверенные модели от надежных производителей. Звоните по контактному номеру телефона или оставляйте заявку прямо на сайте. Наши специалисты помогут подобрать оптимальную модификацию септика для решения конкретно ваших задач.

13.09.2022
24
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут