+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Как эксплуатировать септик

После установки в загородных домах автономной канализации, у многих людей возникает вопрос, а как правильно эксплуатировать септик, чтобы он прослужил заявленный производителем срок и не вышел из строя раньше времени? Все подобные системы конструктивно могут отличаться, но для всех них есть общие эксплуатационные правила и принципы обслуживания.

Как надо и не надо эксплуатировать септик

Современные автономные септики биологической очистки могут эффективно очищать бытовые отходы за счет жизнедеятельности полезных бактерий. Внутри система делится на несколько отсеков. В одном из них находятся аэробные бактерии, полностью расщепляющие органику.

Эти микроорганизмы достаточно чувствительны к любому воздействию средств, в составе которых есть агрессивные химические вещества. Их попадание внутрь септика негативно скажется на полезных бактериях, снизится качество очистки, возникнут неприятные запахи, резервуары начнут переполняться и в результате вся канализация выйдет из строя.

Как надо эксплуатировать септик

К каждой модели септика прикладывается сопроводительное руководство от производителя, где описываются основные положения и правила его эксплуатации. При соблюдении всех требований, современная канализация может прослужить не менее 50 лет. Для этого требуется:

  • проводить периодическое обслуживание оборудование и замену важных электронных компонентов;
  • не превышать объем жидкости, который система может переработать в течение короткого промежутка времени – единовременный залповый сброс;
  • откачивать отработанный ил из резервуаров по мере их заполнения, для разных модификаций периодичность этих действий может варьироваться от 6 до 18 месяцев, в зависимости от интенсивности пользования канализацией;
  • следить, чтобы в канализационный трубопровод не попадали запрещенные к сливу предметы.

Если септик не планируется использовать в зимний период времени, то его необходимо обязательно консервировать. В противном случае есть риск промерзания внутренних камер, что приведет к выходу из строя всей системы. Соблюдение простых правил, позволит избежать засоров канализации и преждевременного выхода из строя оборудования.

Как не надо эксплуатировать септик

Большинство проблем с работоспособностью современной автономной системы по очистке стоков возникает по ошибке их владельца. В частности, многие сливают в канализацию предметы, которые ведут к серьезным поломкам и засорам:

  • остатки сгнивших фруктов и овощей;
  • строительный мусор;
  • полиэтиленовые пакеты и другие предметы с не разлагаемыми полимерными соединениями в составе;
  • лекарственные препараты;
  • спиртосодержащие продукты, растворители, краски, машинные масла и схожие по составу вещества;
  • кошачий наполнитель.

Купить любую модификацию современного биологического септика по доступной цене можно в компании «Септикдом». В ассортименте представлены только модели от проверенных производителей. Звоните в любое удобное время, чтобы сделать заказ. Наши специалисты помогут с выбором, проведут монтаж в течение одного дня и объяснят, как эксплуатировать септик, чтобы он исправно служил долгие годы.

18.09.2022
14
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут