Прогресс не стоит на месте и в современных реалиях особую популярность набирают биологические станции, вместо классических очистных сооружений из железобетонных колец. Эти устройства занимают на участке меньше места, не распространяют неприятные запахи вокруг и позволяют полностью заменить централизованную канализацию в условиях отсутствия возможности подключения к ней.
Энергоэффективные септики
Для частных домов, расположенных далеко от централизованных коммуникаций, энергоэффективные септики выступают лучшим решением для утилизации стоков. Эти устройства позволяют обеспечить максимально возможный комфорт в повседневной жизни и полную санитарную безопасность.
Главное преимущество таких моделей заключается не только в низком потреблении энергии, но и в возможности продолжать функционирование при отключении электричества, что в частных секторах вдали от городской черты случается не редко.
В дополнении к этому, станции биологической очистки подобного плана просты в установке, имеют небольшие габариты и не требуют сложного обслуживания. В процессе работы они очищают стоки биологическим способом, совершенно безопасным для окружающей среды и людей.
Септики с низким энергопотреблением
Устройства, рассчитанные на обслуживание домов, где проживает от 3 до 5 пользователей, зачастую могут похвастаться небольшим энергопотреблением. Такие модели, как Юнилос Астра 4, Биодека 3, Топас 4 могут похвастаться экономичным расходом электричества до 2 кВт в сутки.
Как сэкономить на септиках
Для максимальной экономии на платежах за коммунальные услуги при использовании биологического септика, можно прибегнуть к некоторым простым хитростям. Вот как можно сэкономить:
- поставить водосберегающие аэраторы на смесители, что не скажется на напоре, но позволит снизить расход воды на 15-20%, соответственно септик будет быстрее перерабатывать бытовые стоки за счет их меньшего объема;
- использовать по возможности посудомоечную машину, которая снизит расход воды при мытье посуды практически в 10 раз;
- принимать душ вместо полноценной ванны;
- установить арматуру в смывной бачок унитаза с двумя режимами слива: полный и треть от объема;
- не размораживать продукты под струей воды.
Все это позволит не только уменьшить расход воды, но и снизить энергопотребление биологического септика.
Экономия на очистных сооружениях
При установке устаревших септиков из железобетонных колец или аналогичных материалов, следует быть готовым к серьезным затратам на обслуживание. В зависимости от интенсивности эксплуатации платить за услуги ассенизаторов придется каждые 2-3 месяца. В это же время биологические септики не требуют такого частого обслуживания, а откачку можно проводит самостоятельно дренажным насосом.
Заинтересовались? Тогда скорее звоните по контактному номеру телефона! Наши специалисты в «Септикдом» помогут подобрать энергоэффективный септик по приемлемой цене!