Лучшие септики для дома и дачи: актуальный рейтинг локальных очистных сооружений
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Рейтинг лучших септиков для дачи

Содержание:

 

Комфортные условия проживания в частном доме могут быть созданы и без централизованной канализации. Ранее в частном секторе широко использовались выгребные ямы и трехкамерные септики. Однако эти устаревшие системы уже не отвечают современным требованиям экологической безопасности. Оба варианта нужно обслуживать с помощью ассенизаторов, следовательно, располагать эти сооружения на дачном участке нужно вблизи подъездных путей. К тому же выгребная яма и трехкамерные септики не герметичны, поэтому распространяют вокруг себя неприятные запахи, а неочищенные стоки попадают в грунт.

Современные автономные станции биологической очистки перерабатывают все виды бытовых отходов и не загрязняют окружающую среду. Такие септики представляют собой герметичную конструкцию из пластика, которая не пропускает неприятные запахи и работает абсолютно бесшумно. Большинство септиков работает безотходно: органические отходы преобразуются в ил, который позже можно использовать в качестве удобрения. Устройства позволяют значительно сократить расходы на обслуживание канализации. На нашем сайте представлен широкий ассортимент септиков для любого типа грунта.

Что такое септик?

Локальные очистные сооружения (ЛОС) предназначены для переработки сточных вод в домах, предназначенных для постоянного проживания, и на дачах. Принцип работы септиков, представленных на нашем сайте, основан на анаэробных и аэробных процессах расщепления органики. Внутри большинства станций имеется эжекторный аэратор, который подает кислород в камеру. Мелкие пузырьки воздуха дробят мусор на мелкие фракции. Активный ил, помещенный в один из отсеков, вступает в реакцию с воздухом и образует колонию полезных бактерий. Биологический фильтр полностью разлагает органические отходы. На выходе из септика получается очищенная на 95–99% вода.

Септики различаются по типу водоотведения, глубине подводящей канализационной трубы, производительности, объему, габаритам и количеству камер. В каталоге нашей компании представлены септики для загородных домов с круглогодичным проживанием и септики для дачи, которые нужно консервировать в случае длительного отсутствия людей.

Критерии выбора автономной очистительной системы

При покупке септика для дома нужно учитывать следующие факторы:

  1. Тип грунта. В проницаемых и песчаных почвах с низким уровнем грунтовых вод или на участках с глубиной дренажной канавой более 80 см устанавливаются септики с самотечным способом водоотведения. В глинистых породах и почвах с высоким уровнем грунтовых вод нужно монтировать септик с принудительной системой водоотведения.
  2. Глубина врезки трубы. В строениях с подвальными помещениями, как правило, глубина подводящей трубы может быть более 1–2 метров. В этом случае монтируются модификации «Миди» и «Лонг» или станции очистки с КНС. В домах с низким фундаментом устанавливаются стандартные модели септиков.
  3. Производительность. Суточный объем потребляемой воды на человека составляет 200 л. Этим параметром также нужно руководствоваться при выборе септика. В характеристиках модели, как правило, указан объем стоков, который система способна перерабатывать за сутки, а также показатель залпового сброса — максимальный объем воды, который может переработать система при единовременной работе всех санузлов, посудомоечной и стиральной машины.
  4. Режим использования. Для дач подходят недорогие септики с возможностью консервации на зиму. Для домов с постоянным проживанием выбирают более совершенные системы, которые функционируют при любых погодных условиях в любой сезон.

Рейтинг производителей и моделей

Септики для частного дома «Биодека» зарекомендовали себя как надежные, прочные и недорогие системы. Устройства утилизируют отходы и очищают воду на 98%. Срок службы ЛОС составляет 50 лет. В конструкции имеются камеры биологической очистки и окисления. Специальный жироуловитель задерживает волосы и шерсть, а отработанный ил оседает на дно. Результатом работы септика становится прозрачная вода без запаха, которая выводится в дренажную канаву.

Еще одним лидером продаж являются септики «Евролос Био». Модификации с комбинированной системой очистки оснащены системой постоянной рециркуляции. Стоки поэтапно проходят фильтрационные камеры и снова перекачиваются в приемный отсек для повторной очистки. В приемной камере за расщепление отвечают анаэробные бактерии. После того как мусор будет разбит на фракции, стоки поступают во вторую камеру, где работает эжектор. Аэрационная установка запускает механизм аэробной очистки. Во вторичном отстойнике ил опускается на дно и техническая вода вновь отправляется насосом в первую камеру. Неоспоримым преимуществом этого септика является возможность редкого обслуживания — один раз в два года.

К недорогой категории дачных септиков относится модельный ряд «Юнилос Астра». Системы требуют консервации на зиму, если проживающие в доме отсутствуют более 2 месяцев. Автономные канализации «Астра» оснащены сигнализацией, которая оповестит, если система переполнится. В линейке производителя представлен большой выбор модификаций производительностью от 600 до 30 000 литров в сутки.

Септики «Топас» от московского производителя «Топол Эко» отличаются доступной ценой и долговечностью. Прочный полимерный материал, из которого изготовлен корпус, не подвержен коррозии. Помимо стандартных моделей разработчики создали удлиненную модификацию «Лонг» с самотечным и принудительным типом водоотведения. Монтаж ЛОС не требует проведения бетонных работ.

В более высокой ценовой категории лидируют септики для дома Genesis с возможностью регулировки аэрации. Система оснащена сигнализацией GSM, а значит, при неполадках в работе устройства на телефон придет смс-оповещение. На крышке очистной станции установлены сигнальные лампы, которые начинают мигать, если автономная канализация переполнилась.

Купить септики оптом и в розницу от производителя можно, оформив заявку на нашем сайте. Консультант поможет вам выбрать лучший вариант очистного сооружения. 

03.02.2021
25
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут