!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Лучшая станция биологической очистки | Рейтинг септиков
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Лучшая станция биологической очистки

В большинстве загородных домов и коттеджей отсутствует возможность подключения к центральной канализации. Рано или поздно, владельцы таких участков задумываются об организации собственной автономной станции по переработке бытовых стоков и неизбежно сталкиваются с вопросом, какой септик выбрать?

Мы решили подробно разобрать, как выбрать лучшую станцию биологической очистки, при этом, не переплатив за ненужные функции и рассказать об отличиях моделей, представленных на рынке. Наша компания давно занимается установкой автономных канализаций. Мы накопили достаточный опыт, чтобы поделиться им с вами и помочь выбрать лучший септик для частного дома.

Разбираемся с понятиями

Речь пойдет конкретно об автономных установках, требующих подключения к электросети. Такие станции позволяют проводить переработку бытовых стоков с высокой степень очистки, зафиксированной на уровне 98%. Органика утилизируется благодаря работе аэробных бактерий, образующихся в процессе взаимодействия с кислородом в специальных камерах внутри станции.
Подобные установки абсолютно безвредны для человека и окружающей природы. Жидкость, после прохождения всех этапов очистки, на выходе получается прозрачной и совершенно не пахнет. Ее можно использовать в технических целях, например:

  • поливать неплодовые насаждения или газон;
  • мыть автомобиль;
  • смывать грязь с дорожек или летней веранды.

Лучшие станции биологической очистки перерабатывают бытовые стоки с эффективностью в 98% и способны проработать более 50 лет, при соблюдении эксплуатационных ограничений и требований. Некоторые люди ошибочно полагают, что альтернативой подобным установкам являются пластиковые септики, конструкция которых состоит из емкости с разным количеством отсеков, куда и попадают стоки и постепенно очищаются.

В сравнении со станциями, использующими аэробные бактерии для переработки, эти установки могут очищать отходы всего на 40%. Стоки остаются мутными, от них будет исходить неприятный запах. Подобные очистные сооружения способны организовать только частичное отслаивание органики на дно каждого из имеющихся отсеков. В дополнение к этому, требуется регулярное откачивание емкостей посредством ассенизаторов. По факту – это усовершенствованный аналог выгребных ям, со всеми вытекающими неудобствами при эксплуатации и высокой стоимости монтажа. Из основных недостатков выделяют:

  • необходимость выкапывания большой ямы, занимает много места на участке;
  • распространение неприятных запахов;
  • нанесение вреда окружающей среде, вероятность заражения почвы;
  • небезопасная конструкция – яма просто прикрывается крышкой.

Какой септик выбрать? Ответ однозначен – автономную систему канализации биологического типа. Эти устройства полностью безопасны и просты в обслуживании. Наша компания устанавливает оборудование, соответствующее всем стандартам ГОСТ. Монтаж подобных систем осуществляется всего за один день, а срок службы составляет более 50 лет, без необходимости дополнительных расходов на регулярный вызов ассенизаторов.

Приближенное рассмотрение рынка септиков

Лучшие станции биологической очистки для загородного дома представлены множеством моделей и модификаций от разных производителей, среди которых:

Чтобы разобраться, какая автоматическая канализация лучше из всех представленных на рынке, мы ознакомимся с историей создания и распространения современных установок по переработке бытовых стоков.

Метод очистки с использованием аэробных бактерий, который задействован в современных станциях, был разработан в 1994 году. Его придумал и запатентовал инженер из Чехии – Ян Топол. Уже в следующем году патент передали другим странам, среди которых была и Россия.

В этот год свет увидел первый чешский септик Топас. Именно он выступает прародителем современного одноименного решения, представленного в нашем каталоге. Получается, что лучшая станция биологической очистки для частного дома прошлых лет – это Топас, а другие производители подхватили идею и просто использовали имеющиеся технологии, слегка модифицировав сам процесс разработки.

Уже в 2001 году на рынке появился первый септик по переработке бытовых стоков от Юнилос Астра. Главным отличием от конкурента, было наличие в конструкции одного компрессора, вместо двух. Такое изменение нельзя назвать положительным или отрицательным, ведь в моделях от Топас, имеющиеся компрессоры не взаимозаменяемы. Выход из строя одного, означает необходимость замены сразу обоих.

В 2008 году на рынке появились и остальные производители, такие как Евробион, Юбас и другие, Биодека вышла в 2014. Большинство моделей даже сейчас подвергаются различным улучшениям и дополнительным модификациям для увеличения производительности.

Полученные сведения не говорят о том, что лучшая автоматическая канализация – это Топас. Информация лишь дает представление о том, как все зарождалось и кто является прародителем всей системы очистки, основной на биологическом воздействии.

Рейтинг производителей

Наша компания продает лучшие септики без откачки и занимается их последующей установкой на участке уже более 11 лет. За длительный период продуктивной работы мы обустроили автономной канализацией более 8000 объектов и на основании полученных статистических данных, можем судить о популярности, как отдельных моделей септиков, так и производителей.

Выбираем лучшую станцию биологической очистки стоков, исходя из имеющейся у нас информации. Большим спросом пользуются различные модификации станций Юнилос-Астра. Подобное заключение не удивительно. Все представленные модели являются оптимальными по соотношению цены и производительности. Следующим в рейтинге идет Топас из-за небольшой переплаты за аналогичную конструкцию и производительность в сравнении с Юнилос-Астра.

Предпочтение пользователей основывается на множестве имеющихся отзывов и рекомендаций на эти два типа станций. Модели от других производителей не пользуются такой популярностью и их покупают реже, но стоит отметить, что претензий по установкам от Евробиона и Биодеки не поступало. Такое положение на рынке обусловлено исключительно не доверием к новинкам, ведь Топас и Астра существуют уже несколько десятков лет.

Гарантия

Обслуживание у разных производителей, пусть несущественно, но отличается:

  • Юнилос-Астра выделяется на фоне конкурентов расширенной гарантией на элементы корпуса и внутреннюю конструкцию – 5 лет, на электрическое оборудование – 3 года;
  • Биодека дает гарантию 3 года на все элементы;
  • Топас предоставляет гарантию на электрическое оборудование в течение 1 года, а на корпус с внутренними элементами конструкции – 3 года.

С гарантийными обязательствами у других септиков все намного сложнее. Подробной информации о сроках предоставления гарантии нет на виду и найти ее достаточно сложно.

Помимо гарантии, производители Топас и Астра заявляют о продолжительном эксплуатационном сроке их оборудования в течение 50 лет и больше, при условии соблюдения всех требований и грамотном проведении обслуживания. Обращаясь к статистическим данным, можно отметить, что замена электрооборудования необходима примерно раз в 10-11 лет. Получается что после единовременные затраты на покупку и установку станции окупаются в процессе эксплуатации и со временем ее использование становится более выгодным, чем другие аналоги.

Сравнение цен

Наиболее популярными моделями автономных канализаций являются модификации, рассчитанные на обслуживание семьи из 5 человек. Это обусловлено достаточной мощностью таких станций для обеспечения постоянного комфортного проживания с учетом периодического приезда гостей. Обратим внимание на модели с принудительным методом водоотведения. Такие станции подходят для монтажа в любом типе грунта, даже на заболоченных участках. Стоимость лучшей станции биологической очистки для дома от разных производителей на Август 2021 года:

Юнилос Астра 5

 

Астра 5

 

от 103955 рублей

Топас 5

 

 

от 131940 рублей

Евробион 5

 

 

98000 рублей

Биодека 5 

 

 

от 102000 рублей

Альта Био 5

 

 

от 84150 рублей

Биопурит 5

 

 от 80500 рублей


Самой доступной по цене моделью является Биодека 5. Ее стоимость существенно ниже станций от популярных производителей Юнилос Астра и Топас. Сможет ли стать цена причиной выбора данной модификации, решать только потребителю.

Модельный ряд

Больше всего различных модификаций в каталоге представлено у Юнилос Астра. Модельный ряд предлагает самые компактные решения, рассчитанные на обслуживание 3 или 4 человек и средние варианты, располагающиеся между более производительными моделями Астра 5 и Астра 8. Это предоставляет возможность подбора наиболее подходящего септика в конкретной ситуации, не переплачивая за ненужную производительность.

Следующим производителем по количеству различных модификаций своих септиков является Евробион. Самая младшая модель рассчитана на двух человек, а из средних вариантов представлены септики на 5 и 6 человек. Все остальные производители имеют примерно равный ассортимент с меньшим количеством модификаций.

Регулярное обслуживание

Определившись, какой септик лучше для частного дома именно в вашем случае, необходимо принимать во внимание, что сервисное обслуживание необходимо проводить абсолютно любой станции каждые полгода. Все заверения от других пользователей, что выбрав лучший септик для дачи, можно проводить обслуживание реже – неправда. В основном все зависит от интенсивности пользования канализацией и времени проживания в доме: сезонное или постоянное.
Обслужить септик самостоятельно возможно, но при наличии необходимых знаний. В первый раз мы рекомендуем вызвать нашего инженера, которые наглядно покажет, как правильно проводить обслуживание и все тонкости промывания труб. После этого, вы сможете сами повторить все увиденные манипуляции в следующий раз.

Итоги

Каждый пользователь должен сам сделать выбор, и решить какой септик лучше именно для его дома. Наша компания не навязывает никакого оборудования, мы помогаем лишь выбрать правильную модель, на основании особенностей рельефа участка и производительности. Но руководствуясь многолетним опытом и лидерами продаж, мы можем предположить какой септик лучше. 

Юнилос Астра и Топас всегда находятся на вершине рейтингов и пользуются спросом у покупателей. Оборудование этих производителей бесперебойно работает на протяжении долгих лет во многих домах. Единственным минусом выступает более высокая стоимость. Списывать со счетов более молодых производителей тоже не стоит, их станции пока не имеют негативных отзывов и отлично показывают себя в работе.

Подробнее

 

 

 

Юнилос Астра 3

        Топас 4

          Биодека 4

от 82 960 руб. от 111 060 руб. от 94 500 руб.
Подробнее Подробнее Подробнее
 

 

 

 

     Евробион 5

      Астра 5

          Астра 8

от 98 000 руб. от 103 955 руб. от 125 460 руб.
Подробнее Подробнее Подробнее
19.11.2018
14691
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут