!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Герметичность септика из пластика. Металлический септик. Купить септик в Санкт-петербурге по тел +7(812) 607-68-56 Кондратьевский проспект д.2/4, оф 504
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Герметичный септик - насколько это важно

В загородных домах не всегда есть возможность подключиться к централизованной канализации. Поэтому для переработки бытовых стоков владельцы вынуждены оборудовать на участке автономные системы по утилизации отходов. Подходит ли герметичный септик для создания канализации в частном доме? Этот вопрос необходимо разобрать подробнее.

Способ очистки сточных вод

Принцип работы септика заключается на разложении органики в отходах путем воздействия на них полезных микроорганизмов. Жизнедеятельность анаэробных бактерий не зависит от солнечного света и не требует постоянного притока воздуха, что позволяет добиться максимальной герметичности всей конструкции. В процессе разложения органики выделяются газы, которые требуют удаления из системы. Решается эта проблема путем организации дополнительной вентиляции.

Герметичный септик для канализации требует соблюдения определенных требований при монтаже. Эффективность брожения достигает максимальных показателей при повышенной температуре среды, поэтому при установке, очистное сооружение не углубляется в грунт ниже 60 сантиметров.

Герметичный септик может изготавливаться из различных материалов, качество которых будет напрямую влиять на характеристики всей конструкции. При выборе очистного сооружения требуется принимать во внимание воздействие на корпус станции внешних и внутренних раздражителей: грунтовые воды, давление почвы, осадки и агрессивность транспортируемых сточных вод. Каждый материал обладает своими недостатками и преимуществами.

Герметичный септик для частного дома из полимера производится в виде резервуара цилиндрической формы с встроенным люком. Данный тип материалов устойчив к коррозии, но может пострадать от мелких грызунов (например, крыс или кротов). Еще одним важным недостатком является небольшой вес всей конструкции, из-за чего герметичный пластиковый септик может всплыть при высоком уровне залегания грунтовых вод.

Металлический септик

Корпус по форме напоминает бак, что обеспечивает хорошую прочность и упрощает процесс монтажа. Все положительные особенности герметичных септиков из металла перекрываются существенным недостатком в виде нарушения целостности конструкции из-за коррозийных процессов. Даже при условии дополнительной защиты металла путем обработки специальными средствами, эксплуатационный срок не превысит 25 лет.

Бетонный септик

Герметичный септик из бетонных колец хорошо справляется с давлением подземных вод и грунта, устойчив к коррозии. Герметичный бетонный септик представляет собой по форме монолитный стакан, который может продаваться уже в готовом исполнении или быть сформирован собственными силами на участке.
Все виды герметичных септиков из бетона могут пропускать неочищенные сточные воды прямо в грунт, тем самым заражая почву и распространяя неприятные запахи по участку. Чтобы этого избежать, требуется правильно изготовленное бетонное основание для всей конструкции. Оптимальным показателем соотношения цемента к гравию при изготовлении является 1 к 3.

Если вы не знаете, почему важно выбрать герметичный септик при организации независимой системы по утилизации бытовых отходов, звоните в компанию «Септикдом». Наши специалисты расскажут, когда необходим герметичный септик и помогут подобрать оптимальное оборудование для вашего дома. Монтаж под ключ за 1 день.

18.11.2018
775
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут