!-- Make sure you put this AFTER Leaflet's CSS --> Получить скидку на септик и водопровод в СПб с установкой под ключ, цены
+7 (812) 385 73 83
Подбор станции онлайн
Заказать обратный звонок

Скидка до 10 000 рублей!

Акция: установи септик и водопровод в один день и получи скидку до 10000 рублей!

Автономная канализация и система водоснабжения - залог удобства и коммфортного проживания в загородном доме. Часто в загородных домах и дачных поселках отсутствует возможность подключиться к центральному водопроводу и центральной канализации. В этом случае подача воды в дом осуществляется от скважины или колодца. А вопрос с канализацией решается путем установки на участке септика.

Виды водопровода в загородном доме

В зависимости от потребностей жильцов, специалисты компании "Септикдом" могут провести следующие виды водопровода:

  • летний (без утепления);
  • зимний (учитывается глубина промерзания земли, предусмотрено утепление трубы водопровода).

Источники питьевой воды в загородном доме

Рассмотрим более подробно от каких источников питьевой воды можно провести водопровод в загородном доме.

  1. Скважина. Для проведения летнего водопровода в загородном доме из скважины не требуется дополнительного утепления трубопровода. Специалисты компании "Септикдом" рекомендуют проводить летний водопровод в частном доме из скважины в теплое время года с мая по сентябрь.
    Зимний водопровод в частном доме из скважины предполагает круглогодичное проживание, так как прокладывается в земле ниже уровня промерзания с утеплением и греющим кабелем, а для обустройства скважины устанавливается кессон либо скважинный адаптер. Зимний вариант водоснабжения в загородном доме используется как для постоянного проживания, так и для временного, в том числе и зимой.
  2. Колодец. Система летнего водоснабжения дачи из колодца предназначена для проживания в теплое время года. Летний водопровод отличается от зимнего водопровода глубиной укладки: 0,5 м и 1,7-1,8 м соответственно. Этот вариант не требует сложных земляных работ и стоит дешевле.
    Система канализации и зимнего водоснабжения частного дома из колодца предназначена как для круглогодичного, проживания, так и для временного независимо от времени года: летом, осенью или даже зимой. При установке зимнего варианта водопровода из колодца в дом ставится утепление вводной трубы, для избежания промерзания.

Нормы установки септика на участке

Если на вашем участке уже есть колодец или скважина - с выбором места расположения трубопровода не возникнет особых проблем. В таком случае необходимо решить, где расположить канализацию. При выборе места установки септика нужно исходить не только из удобства монтажа, но и учитывать ряд санитарно-эпидемиологических правил и норм:

  • расстояние от септика до колодца, скважины и любого другого источника питьевой воды должно быть не менее 30 метров;
  • расстояние до жилого дома и других построек - не менее 4 метров;
  • расстояние до рек, ручьев, озер - не менее 10 метров.

Кроме санитарно-эпидемиологических правил, при установки септика учитывают расположение коммуникаций под домом. Очень важны такие параметры участка, как глубина промерзания и уровень залегания грунтовых вод.

Определить место для канализации и водопровода можно и самостоятельно. Но есть риск допустить ошибки:

  • самостоятельно сложно определить уровень промерзания земли, особенности почвы, как следствие частые поломки септика, промерзание канализации (может привести к замене труб);
  • можно ошибиться с расчетами расстояний до питьевого источника, что придет к загрязнению питьевой воды.

Если при расчетах - допустить ошибку, вы рискуете как минимум промерзанием водопровода в зимний период времени, как максимум - необходимостью повторных работ с привлечением специалистов. Чтобы избежать таких проблем, вы можете доверить дело компании «Септикдом».

  1. Мы занимаемся установкой септиков и проведением водопроводов более 12 лет.
  2. В компании 3 штатные бригады.
  3. У нас есть все необходимое оборудование - вам не нужно об этом думать.
  4. Наши специалисты осуществляют по 45 монтажей в месяц.

Как получить скидку до 10 000 рублей?

Чтобы получить скидку - оставьте заявку на нашем сайте на монтаж септика и проведение водопровода в дом или позвоните по тел. +7-(812)-385-73-83. Наши специалисты произведут монтаж канализации и водоснабжения в загородном доме за 1 день.

  1. На ваш участок приедет опытный инженер, который произведет замеры участка, рассчитает отпимальное расположение септика и водопровода.
  2. На месте составите договор - ехать никуда не нужно.
  3. Мы дарим вам скидку до 10 000 рублей.

Вместе дешевле!

23.05.2021
998
Img

Узнайте точную стоимость всех работ за 1 минуту

Получите годовое обслуживание бесплатно при обращении сегодня! Позвоните прямо сейчас +7 (812) 385 73 83 или Мы перезвоним сами. В течении 5 минут